首页 >> 聚合资讯 >> 快讯 >> 正文

王源:少年人饮一杯落日山城

2019/7/12 1:05:46 折扇公子软趴趴

​​​前几日,王源从北京回到重庆,久违地发了一条生活博,简简单单四个字:山城落日,配上格子衬衫在顶楼遥望远方的照片,丛山环绕,夕阳西下,场景美好动人。

王源:少年人饮一杯落日山城

​好久不见哥哥动态的粉丝们激动异常,转发评论暴涨,注意身体,好想你呀,加油。暖心的鼓励充斥在这一刻,不止是单纯抒发想念,山城重庆,王源的故乡,对他和粉丝们都有着特殊的情感,只要少年心中怀揣着故乡,那么再大的羁绊都会迎刃而解。

王源是个地道的重庆小伙,他根植于此,生长于此,从小一口质朴的“源味川普”可爱好玩,时不时冒出的一句重庆话都能体会到他那份土生土长的重庆味儿,不是麻辣鲜香,不是烧心灼肺,更像是吃完火锅后喝上的冰镇雪碧,冰凉舒爽。

他从重庆出发,机翼的弧线遍布华夏各地,甚至穿越大洋彼岸,去往新的起点。即使故乡对他来说不需过多依赖,可他的心他的情,从来都不曾忽略山城一分,越是离故乡越远,他的思绪就越靠近故乡。

王源:少年人饮一杯落日山城

王源:少年人饮一杯落日山城(2)

王源:少年人饮一杯落日山城(3)

王源:少年人饮一杯落日山城(4)

王源:少年人饮一杯落日山城

他今年18岁,阅历比同龄人多得多,他见过清晨的洛杉矶,见过柏林晚宴上的觥筹交错,徜徉在挪威的冰雪世界,也领略过祖国许多大好河山,可他瞧重庆的一山一水,一事一物,都有着无可替代发自内心的喜爱。连学校旁小小的咖啡厅里的木马,爷爷家屋顶的大棚,街头巷尾每个角落,如果不是寄予了深厚的感情,怎么会连普通的渺小事物都值得他记录珍藏。

他的梦想是当一位原创歌手,对于歌手来说,真挚纯粹的情感是灵感的来源,他也是如此。

王源第二首原创单曲《最美的时光》献礼母校重庆南开中学80周年校庆。

当我们的诗已泛黄故事也变老,当你不再红着眼眶我也不再笑,那时的南开记得,我们也记得,南枝盈盈,秋声冬影。

王源:少年人饮一杯落日山城

今年的《我是唱作人》节目中,王源以别样的重庆话rap《吆不到台》,把重庆名胜罗列个变,我们重庆崽你惹不起!

王源:少年人饮一杯落日山城

故乡给了王源独特的情感与慰藉,而山城也因重庆崽王源而骄傲,“待你大器初成时,山城无处不飞花。”

聚合标签:
举报/投诉