首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

别管“借鉴”还是“自主”,至少钱没花到位

2019/7/11 22:42:54 大飙车

这辆瑞虎8与我们之前拆过的瑞虎5X,同属一个平台。很多朋友想知道,瑞虎8的底盘有什么改进;为什么看似底盘很高,但通过性并不出众,今天我们就一起聊聊。

底盘

平整度一般

别管“借鉴”还是“自主”,至少钱没花到位(8)

发动机下方只有一个塑料护板,没有底盘两侧护板。发动机变速箱凸出底盘比较多,可以说是前面的最低点。如果发生托底,油底壳受损的几率比较高,并且全铝合金油底壳更换成本绝对不低。

别管“借鉴”还是“自主”,至少钱没花到位(9)

底盘中央其实有专用的排气管位置,但由于发动机过于靠下,不仅使得油底壳凸出,还不得已迫使排气管无法安装到预留位置上,只能悬在底盘下方,与油底壳一起成为全车的最低点。这在很大程度上限制了这辆车的通过性。关于排气隔热,虽然前段中段的隔热措施比较齐全,但尾段隔热并不完整。

由于没有两侧护板,油路管线都是外露状态。不过还好这辆车的底盘喷涂比较完整。

前悬架

麦弗逊结构

聚合标签:
举报/投诉