首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

突围之好饭不怕晚,月销1.6万台,长安逸动的“高举高打”

2019/7/11 21:50:25 车市速递

随着7月份的到来,各大车企6月份及上半年的销量也相继出炉,由于五、六月份的国五车型清库,大多数车企销量相较去年同期均取得了不同幅度的增长。在近期公布的车企销量中,长安汽车6月销量突破10万大关,为105437辆,环比增长了18.9%。旗下长安逸动、长安CS35、CS55、CS75四款车型月销均过万,逸动更是取得了16045辆,同比增长58.1%的成绩。

逸动之于长安跟帝豪GL之于吉利都是旗下的重磅车型,上市之初都被寄予厚望,帝豪GL更是被看做是中国品牌家轿的突破与创新之作,以及国产A+级轿车市场的标杆,曾月销破万都是基本常规操作。如今已被长安逸动甩在了身后。

突围之好饭不怕晚,月销1.6万台,长安逸动的“高举高打”(8)

“工欲善其事,必先利其器”是长安汽车在打造及推出长安逸动时所坚信的真理,直接的说,销量的增长并不是靠喊喊口号、办几场花哨的营销活动就能实现的,靠的还是技术的持续积累以及过硬的产品力。以试卷为例,产品的颜值是卷面分,配置、动力、操控等则是实打实的知识分,而长安逸动可以说是交了一份标准的满分试卷。

自2012年第一代逸动上市以来,逸动便一路走俏,常年占据自主品牌轿车前两名的位置,成为了长安汽车的销量主力,2014年逸动同比增长高达70.62%,2015年更是取得了年销18.23万辆的成绩,并助力长安汽车成为了中国首个年销量过百万辆的自主乘用车品牌,上市7年间,逸动以高品质的产品形象赢得超80万车主的喜爱。去年3月第二代逸动及同年9月逸动高能版车型的上市,让长安逸动凭借越级的产品力、媲美合资中级车的品质感,再次抓住了消费者的眼球,成为关注焦点。

突围之好饭不怕晚,月销1.6万台,长安逸动的“高举高打”(9)

从6月销量来看,取得了1.6万辆销量表现的逸动甚至超过了吉利轿车销量王帝豪的1.5万辆,不出意外的话,或将成为6月份中国品牌轿车销量冠军。逸动的成功并非偶然,它的热销离不开其对年轻消费者需求的精准把控及定位,在营销方式上,逸动选择了牵手去年火爆的综艺《这!就是灌篮》,该节目的风格、类型以及节目的受众群体,以及逸动在节目中的花式露出及结合,均为长安逸动带来了不错的反响。

产品上,逸动时尚年轻的外观设计很招年轻用户喜欢,动力方面,搭载了长安蓝鲸高效的1.4T发动机,最大扭矩达到260Nm,最大功率为116kW,相比帝豪GL身上的1.4T,逸动每升排量都比帝豪GL多爆发出14.29kW的功率,32.14Nm的扭矩,不管是底盘的柔韧性,动力的响应速度和输出线性,长安逸动在同级中都难觅对手。

除了时尚的外观设计、强劲的动力外,更重要的是长安逸动在智能安全配置方面的给力,PAB预警辅助制动系统、ACC全速自适应巡航这两项黑科技的搭载,直接让其在竞品车型中脱颖而出。从2012年上市至今,期间经历过高潮、巅峰、低谷,以及车型更新、换代的长安逸动可以说是尝尽了人间百味,但这些经历及磨难都成为了长安逸动在车市中长生不衰的法宝。

打江山容易,守江山难,不管是长安逸动还是帝豪GL,它们的到来无疑都为自主紧凑级家轿带来了新的突破和尝试,让我们看到了自主家轿对抗合资的希望,但在如何守住并扩大自身优势及销量上,长安逸动靠着对年轻消费者需求的精准把控、定位,以及过硬的产品力实现了持续热销。

--------------------------------

聚合标签:
举报/投诉