首页 >> 聚合资讯 >> 养生 >> 正文

身体这3个表现,说明尿酸已经高得可怕!

2019/7/11 20:32:13 健客新健康

随着生活水平的提高,越来越多的人发现自己出现尿酸高的情况,而近年来年轻人尿酸升高的趋势也在不断加剧。

你知道怎样才是尿酸高吗?知道它对人体会造成什么危害吗?

,是嘌呤的代谢产物,即可来自人体自身,也可来自食物中嘌呤的分解代谢。

当嘌呤多了尿酸自然就多了,其中食物“偷偷”混进人体的嘌呤量大概只,其余的85%都是由人体自身代谢产生的。

一般情况下,尿酸大部分通过尿液排出去,少部分通过粪便排掉了。当高尿酸累积到一定程度,就会引发痛风、造成慢性肾损伤等等健康问题。

(图源:全景网)

——男尿酸正常值:

——女性尿酸正常值:。

如果超出指标的话,就是尿酸高了。

尿酸高可能会:

如果血液里溶解的尿酸浓度,它们就会形成尿酸盐结晶,沉积在软组织。

最常见的就是脚上的大拇趾根部的关节,也可以发生于其他较大的关节,尤其是

长此以往,就会对身体的关节组织造成伤害,甚至引起炎性反应,痛风患也会感到刻骨铭心的疼痛。

尿酸是人体常见的代谢产物之一,当体内尿酸过多时,尿酸结晶既可以沉积于,也可以直接影响肾小球导致肾损害。长期以往可能发展为慢性的肾脏损伤、肾脏形态异常、肾功能下降,

尿酸其实就是一种代谢废物,正常情况下,人体含有的尿酸是很少的,但是如果长期高尿酸的话,就会刺激到我们的血管壁,,从而促进动脉样硬化的发生。

但是尿酸高多少,平常很难发现,很多人都知道痛风发作才知道自己尿酸高,有没有什么信号告诉我们的尿酸高了?以免发展成“痛风”。

身体这3个表现,说明尿酸已经高得可怕!(8)

(图源:全景网)

如果尿酸出现异常,就可能会导致尿酸沉积在血液中,形成尿酸结晶,从而导致关节,出现关节疼痛的情况。这是身体发出的严峻警戒信号,一定要重视了。

如果尿酸不断升高,肾脏可能因为尿液的酸性影响而,破坏肾脏功能,有时候还会伴随高血压、尿比重降低,肌酸升高等异常的表现。

痛风石即痛风结节,尿酸长期处于高水平,尿酸也会沉积在软组织中,形成一些小结节,最常见到的就是在。其实这是因为尿酸浓度增高,体内尿酸结晶增多,沉积在软组织中导致的。

身体这3个表现,说明尿酸已经高得可怕!(9)

(图源:全景网)

,如果发现自己尿酸过高,每天至少喝水2升,以增加尿量,尽可能把过多的尿酸排出去,夏季应适当增量;

:当你做无氧运动时,乳酸、尿酸水平会增高,甚至诱发痛风。痛风的人应选择快走、慢跑、跳舞、打太极等有氧运动。

,能起到中和高尿酸的作用。

,比如动物内脏、海鲜、肉类、豆腐等;

,涮一次火锅比一顿正餐摄入的嘌呤高10倍,甚至数十倍;

,比如速尿和双氢克尿噻等利尿药,以及一些降压药等;

,肥胖会引起内分泌系统紊乱,嘌呤代谢加速也可能导致血尿酸浓度增高。

聚合标签:
举报/投诉