首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

前脸神似VV6,1.5T+7DCT!新哈弗M6到来,价格更亲民,配置依旧高

2019/7/11 17:41:22 汽车葫芦圈

有这么一款车,早年它挂的长城LOGO,名叫长城哈弗H6。一时之间,凭借着实用的空间,大气的外形,以及不俗的底盘质感赢得了相当一部分消费者的好评。

也正是因为这款车,长城汽车才确定了大力发展SUV的战略目标。当然,后来的故事大家都知道了,长城哈弗H6一款车衍生出了一个新的品牌——哈弗;而哈弗又以H6为主力军,成功的成为了“中国SUV领导者”。

当我们详细的说哈弗H6故事的时候,我们会发现一个支线剧情。众所周知,早两年的时候哈弗H6已经完成了产品的大换代,之前经典设计的H6已经被视觉效果更现代,主动安全系统更丰富的新一代H6所取代。而延续经典设计的H6被称为了H6运动版,内饰天翻地覆,价格比新H6略便宜。

除了H6运动版,实际上,哈弗是把当时风光无限的经典H6换名为了另外一个车系,它就是哈弗M6,完美延续了之前H6的一切,包括车身底盘,包括发动机与变速箱,甚至连内饰与配置都完美延续;唯一变化的,只有外观,M6看起来要更加时尚,更加的好看。

而就在昨天,7月10日,2019款最新的哈弗M6发布了,对比2018款的M6,外形又升级,配置依旧棒,同时价格更加亲民了!共分为国五国六总计8款车型,售价为6.6-8.2万元。

新M6有新想法,

要成为“廉价版”VV6

事实上,对于老款M6来说,虽然变化颇多,但始终是摆脱不了哈弗H6的笼罩,不少消费者在购车时都是这么想的“我买了台廉价一点的换壳哈弗H6,划算”。

前脸神似VV6,1.5T+7DCT!新哈弗M6到来,价格更亲民,配置依旧高(8)

但是,随着最近一些时间M6销量的暴涨,其地位俨然已经成为了继H6,F7双雄后的第三个爆款;因此,在2019款的M6身上,我们明显能看见哈弗有了新想法。最新款的M6很明显是想定位于“超值家用SUV”,而并非H6的小弟。

前脸神似VV6,1.5T+7DCT!新哈弗M6到来,价格更亲民,配置依旧高(9)

事实上,从新M6外形的变化中,我们就看得出来,2019款M6最大的变化在于前脸,中网采用了繁星点缀式中网,相比老款的黑色网格,在保持了运动感的基础上,明显变得更加精致了。

另一个前脸的变化是中网下的前保险杠设计,2019款M6已经完全脱离了哈弗的设计元素,而是采用了与长城汽车目前旗舰家用大空间SUV魏派VV6的同款设计思路,一条横贯左右的黑色饰条构成了前保险杠最显眼的设计,不仅更有高档豪华感,也明显提升了整车的视觉宽度,使得新M6看起来更有大车风范。

当然,说新M6是更加亲民的VV6还不仅仅是因为前脸的神似,在后半部分的设计上,M6也有和VV6很接近的“回旋镖”式镀铬饰条,这些都是很有豪华感的设计。同时,新款M6延续了之前M6已经采用的长城最新7速湿式双离合变速箱,这个变速箱目前也是VV6在用的同款。

使用空间巨大,

科技配置高且安全能力强

VV6在整个WEY家族中是最有“空间发言权”的,而在哈弗家族里,目前的M6则是最有“空间发言权”的,在2019款的M6身上,虽然尺寸是紧凑级SUV,但空间却比不少中型SUV都大。后备箱在标准状态下都有808L容积,已经很接近不少空间较差的SUV放倒后排后的容积了。

而当您有更进一步的空间需求时,M6甚至还可以放倒后排座椅同时翻折,而这个时候,其后备箱容积就能达到惊人的2010L,标准的比“两个立方米空间”还大。作为对比,不少竞品在这个尺寸上放倒后也不会超过1800L,大多是在1500L-1700L之间。

除了空间“超值”以外,最新款的M6配置也超值,包括安全配置,以其国六版本顶配才8.2万元的价格来说,哈弗竟然为其配置了8英寸彩色大屏、多功能方向盘、智能双模防夹电动天窗、双温区自动恒温空调、无钥匙进入+一键启动、后排座椅角度可调等实用功能。

更夸张的,以上这些配置,不少是全系标配的,比如8英寸彩色大屏,多功能方向盘,双温区自动恒温空调等,即使您买的是6.6万的最入门款,这些配置也统统都有。

在安全方面,除延续多年市场检验可靠的安全车身以外,2019款哈弗M6还将各种主被动安全配备全面加身。比如主动安全配备方面,标配ESP车身稳定系统、标配TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、TCS牵引力控制系统、HHC、HDC、RMI防侧翻系统等也都有,安全全面无忧。

▼▼▼

写在最后,总是会有消费者问,为啥同级那么多竞品,总是哈弗卖的最好?其实葫芦侠认为,在2019款的M6身上,这个答案已经写的很明确了,和竞品一样,大家都是国五升级国六的年代改款。但是在哈弗这边,他们不仅为M6做了国六加身的常规处理,更是吸收消费者的真实需求意见,从产品入手,在不加价的基础上再次升级,让性价比更高,让定位的“超值家用SUV”落到实处。

这样的品牌与产品,想不成功都难。


聚合标签:
举报/投诉