首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

“土澳”人民最喜爱的10款车,日系占8成!最畅销的是辆皮卡!

2019/7/11 16:56:09 好车有生活

澳洲畅销车型榜出炉,皮卡包揽前三!

第一名竟还上过Top Gear!

三厢、加长、高级感,拳拳到肉,直击消费者内心,始终名列前茅的销量排名也是“秀”到不行,若是称它为最能代表国内市场的品牌也不为过吧。那么,海外市场呢?远在大洋洲的澳大利亚,又是谁的天下呢?最能代表“土澳”的车型又是什么呢?

“土澳”人民最喜爱的10款车,日系占8成!最畅销的是辆皮卡!(8)

近日,据外媒发布的年度统计中显示,澳洲市场最受欢迎并且最畅销的10款车型中,8成都是日系车,而且轿车仅占3成,可见,皮卡和SUV所持有的绝对统治地位。

榜单中唯一不是日系车的现代i30,以及福特Ranger就显得十分孤独。说到现代,其实也不得不提到它在海外的口碑以及市场反馈,虽说在近几年,韩系车在国内市场的销量持续走低,在人们心中也成为了买车首先排除的对象。

但是在海外它们的表现可谓是如鱼得水,风生水起,所以大家也没必要排挤韩系车,超高的性价比也能带来更多实惠,绝对不失为一个正确的选择。

“土澳”人民最喜爱的10款车,日系占8成!最畅销的是辆皮卡!(9)

众所周知,在地广人稀的澳大利亚,人们对于交通工具的要求和定义,主要是集中在可靠性和通过性。

如果在荒无人烟的野外抛锚,想必是一件令人毛骨悚然的事情,毕竟澳洲的野生动物是出了名的多,要是遇见考拉,倒也算运气好,能在等待救援的过程中陪它玩玩,但如果遇见脾气不好的袋鼠可就有被踹的风险了。哦,对了,据说澳洲的虫子体型都不小哦!所以十大畅销车型中包揽前三的都是皮卡车型,部分还是“土澳”特供。

其中第一名是不是觉得有点熟悉,最畅销的竟然是它?对没错,它就是当年Top Gear怎么摧残,甚至推落海,都还能顽强发动的丰田海拉克斯。

随着时间不断流逝,如今的海拉克斯历经8代更迭,虽说外观与时俱进变得更加时尚年轻,但是那份可靠与放心,始终是它不变的情怀。这么说来,拥有超强实力的海拉克斯稳居榜首,也就觉得理所当然了。

野性十足的外观,便是所有人对海拉克斯的第一印象,不同于城市SUV的独特姿态也与澳大利亚的调性十分相符。采用最新家族式设计,结合经典设计元素,打造出这幅极富视觉冲击感的造型。熏黑进气格栅与厚实的前保险杠自然融合,二者相得益彰,共同营造出海拉克斯应有的气势,整体表现虽说不惊艳但是好在耐看。

全新升级的车身比前代车型加长了70mm,宽度也有20mm的提升,不仅带来更加修长协调的视觉感受,也为用户提供了更加舒适宽敞的驾乘感受。技术可靠结构稳定的四驱系统,与超高离地间隙共同成就了它卓越的通过性,无论是接近角还是离去角都满足一台越野车所应该具备的基本实力,足以给“土澳”人民带去更多“可能”。

内饰延续外观简洁实用的基调,没有过多的装饰讨好,但是仍旧保持部分质感,层次感十足的中控设计,功能分区布局合理且易操作,标准的丰田“操作”。这样的内饰表现着实让人眼前一亮,用心程度也可见一斑。就连丰田官方也曾表示“这一代海拉克斯,将为用户提供更加舒适的体验,不再会被定义为工具车”。

海拉克斯作为一款能满足不同用户使用需求的“全能”座驾,自然会提供多套动力总成供消费者选择。包括两具柴油引擎和两具汽油引擎,其中2.4升涡轮柴油机能输出最大119千瓦的最大功率以及400牛·米的峰值扭矩。

2.8升涡轮柴油机则具有更高的功率扭矩水准,达到了132千瓦和450牛·米。另外,2.7升自吸汽油引擎和4.0升V6自吸汽油引擎也都并未缺席。与它们相匹配的是由丰田提供的6速手动变速箱和6速自动变速箱。

总的来说,海拉克斯的综合表现在同级别中的确有着较为突出的优势,并且拥有一传十,十传百的优良口碑,也助力其成为爆款奠定了坚实的基础。不仅在澳大利亚荣登销量榜首,在许多国家都有着不俗的表现,我们也盼望着,丰田有朝一日能将这台真正的“王者”引入国内市场,别光是在官微上发照片。

聚合标签:
举报/投诉