首页 >> 聚合资讯 >> 宠物 >> 正文

爷爷腿脚不方便,仍要拄着拐杖出门,只为了要带13岁的狗狗遛弯!

2019/7/11 14:06:09 萌宠治愈师

在这个世界上最忠诚的动物,可能就非狗狗莫属了。大家都听过忠犬八公的故事,为了等待主人,它可以奉献出自己的一生。而今天要说的,是在韩国一位老人和狗狗的故事,他们相互陪伴对方的感情,让不少网友都为之感动。

原来爷爷在大约13年前,就收养了这只狗狗。它们生活在一起已经有13年了,早已经把对方当成自己最亲近的家人。而爷爷基本上每天都会遛狗出去玩,不管刮风下雨都一直保持着这个习惯。不过后来老爷爷年龄大了,腿脚有点不方便了,总是走不了多久就要回家。家人也劝说他,让爷爷多在家里休息,避免发生意外情况。

爷爷腿脚不方便,仍要拄着拐杖出门,只为了要带13岁的狗狗遛弯!(8)

但是爷爷不出门的话,就意味着狗狗没法出去遛弯了。所以爷爷坚持还要出门,买来了一双拐杖,然后将狗狗的牵引绳拴在拐杖上,自己再一步一步的走出去。虽然爷爷走的很慢,但是狗狗却一点也不会急,它每走几步就会停下来等爷爷,

等爷爷跟上来后,它再接着往前走。

爷爷腿脚不方便,仍要拄着拐杖出门,只为了要带13岁的狗狗遛弯!(9)

在路上难免会遇到其他遛狗的人。放在以前,狗狗肯定会马上冲上去找别的狗玩耍,但是自从爷爷腿脚不便后,狗狗便收敛了很多,不再会乱横冲直撞,只会静静看着对方,尽力在克制自己!爷爷说,狗狗以前还是很活泼好动的,现在为了迁就自己,真的改变了很多。

爷爷接着说,如果不是狗狗的话,自己可能就会一直待在屋里不会外出了,正因为是有了狗狗,才给了他每天出门的动力!如今爷爷和狗狗的年龄都大了,也许他们能相互陪伴的时间越来越少了,但是至少现在他们在一起,享受着每天的快乐时光!真的希望时间定格在这一刻,能够陪伴对方到永久!

聚合标签:
举报/投诉