首页 >> 聚合资讯 >> 育儿 >> 正文

二胎家庭,这几样东西才是最高级的“炫富”,真没必要和别人比

2019/7/11 11:55:31 育儿须知

文|秘籍君

不得不承认,生完二胎以后,有些家庭的生活压力确实会陡增。为了给孩子存买奶粉、尿不湿等的钱,甚至不惜要加班兼职几份工作。这时候,如果不经意看到别人晒出的岁月静好,内心的愤懑之情都会油然而生。哪怕原本觉得眼前的苦难,忍忍就过去了,但只要一对比,负面情绪马上铺天盖地而来,瞬间感觉自己的到处都是不如意和苦逼。

但怎么说,通过对身边二胎家庭的观察了解,你会发现最高级的“炫富”其实是以下这几样东西:

有老人帮忙带娃,家庭和睦

前阵子,赌王的几房子女先后宣布结婚生子,人生大事统统扎堆办完。据爆料,这些匪夷所思的行动,是为了多分一杯羹。吃瓜群众们纷纷表示,羡慕拥有那么多财富,但不愿生在那样的家庭。深以为然!

二胎家庭,如果家里老人身体健康,愿意帮忙带孩子,那真的是福气。年轻爸妈有更多的时间和精力去工作和赚钱。倘若老人还懂得保持界限,及时更新自己的育儿知识,凡事和儿子儿媳商量,基本上是可以避免各种矛盾和争吵的。

二胎家庭,这几样东西才是最高级的“炫富”,真没必要和别人比(8)

而正如董卿所说,这个时代,最高级的炫富是家庭和睦。与那些腰缠万贯,夫妻却离异或者整天吵架撕逼的家庭相比,夫妻关系稳定,家庭和睦才是孩子成长的温床和源源不断的给养。也是荣华富贵、功名利绿都无法比拟的“炫富”。

二胎家庭,这几样东西才是最高级的“炫富”,真没必要和别人比(9)

子女孝顺,舍得给父母花钱

二胎家庭,不管是儿女双全,还是双子双女。无一例外,孩子才是自己炫耀的唯一资本。小到孩子第一次开口叫妈妈,将幼儿园老师发的小点心揣回家给你吃,大到考上名校,赚更多的钱给你买衣服,带着你去外面的世界走走看看,这些细微的琐碎都是值得骄傲的。

朋友说,平时听办公室里几位前辈谈话,总是会觉得自卑。没办法,他们的言语之间总是会不留痕迹地炫耀子女多么厉害。每当这个时候,她都很懊恼自己没出息,没有啥能拿出来让父母炫耀的。

后来总算是赚到第一桶金,带着妈妈去专卖店买了一双新百伦运动鞋。结果晚上就看见妈妈发了一条朋友圈“孩子懂事又孝顺,就是整天乱花钱,我的新鞋好看吗?”这种开心又嫌弃地炫耀,其实才是真正的“炫富”。

聚合标签:
举报/投诉