首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

跑的更“长”就更强?2020款小鹏G3上市

2019/7/11 10:51:21 笑寒松

随着如今的汽车市场步入了“四化”的时代,新能源车型市场开始迅速的发展,各种造车新势力也随着“这一场雨”如雨后春笋般的冒出来,一些老牌的传统车企也开始部署自己的新能源车型产品,一时间,各种形形色色的新能源车型产品涌入市场,而一些颇具实力的造车新势力也被人们所熟知,小鹏汽车便是其中之一。

成立于2014年的小鹏汽车,是智能电动汽车设计及制造商,也是融合互联网和人工智能的科技公司,2017年10月12日,小鹏汽车与海马汽车宣布正式达成战略协议,同时小鹏汽车首款量产车型小鹏G3正式下线并与2018年12月正式上市,时隔半年左右,近日,2020款小鹏G3正式上市,新车共推出6款车型,补贴后售价14.38-19.68万元,新车工况续航里程达到520km。

01

更长更持久 NEDC综合续航里程520km

此次推出了2020款小鹏G3在外观上并没有变化,依旧是简约运动的设计风格,最大的变化在于续航里程,此次推出的车型中有两种续航里程供消费者选择,其NEDC续航分别为401km和520km。动力方面,新车的最大输出功率依旧为197Ps、峰值扭矩为300N·m,百公里加速8.5秒。电池使用方面,新车电池升级为50.5kWh和66.5kWh,前者快充需要38分钟,后者则在30分钟就可以完成,此外,G3 520还率先搭载了宁德时代品牌新一代方形三元锂电池,该电池达到了IP68的防水防尘能力,池组安全系数超过国标三倍,极大的保障了极端情况下的电池安全。

跑的更“长”就更强?2020款小鹏G3上市(8)

科技配置方面,小鹏G3 2020款配备新版XPILOT自动驾驶辅助系统,率先开启了L2.5级自动驾驶辅助时代,新增了车道居中辅助、交通拥堵辅助、自动变道辅助、智能巡航辅助、驾驶员疲劳监测、心跳及健康状态检测等功能,同时,也对新车的制动系统进行了升级,更大尺寸的卡钳配合新一代博世EPB MI电子驻车制动系统,能更为驾乘者带来更安全的行驶保障。

02

跑得更长,能否更强

在一众造车新势力中,小鹏汽车虽然“出生较晚”,但是成长较快,在其今年一季度的销售量每月仅为百台之后,四月份大幅提升,销售了2200辆,五月份也同样销售了2704辆,成功超越了威马和蔚来汽车,以后来居上之势,成功成为了造车新势力销量第一的“新王”。

跑的更“长”就更强?2020款小鹏G3上市(9)

而继续发力的小鹏汽车推出的2020款小鹏G3在上续航能力进行了大幅提升,最高520km的续航里程也让2020款小鹏G3成为了目前紧凑级纯电SUV中的续航担当,这也是2020款小鹏G3的最大亮点之一,毕竟在2018款小鹏G3最大365km的续航基础上进了的大幅的提升又能够打消许多人对纯电车型续航力里程的担心,这也使得2020款小鹏G3的竞争力得到大幅提升。

此外,除了续航里程,配备的新版XPILOT自动驾驶辅助系统,凭借多项新增功能率先开启L2.5级自动驾驶辅助时代,也更是能够为用户带来更安全,更舒适,更高品质的出行体验。一直以来,更高的续航和更智能的驾乘体验是纯电车型所在追求的目标,而这次2020款小鹏G3所作出了改变让我们看到小鹏汽车面对市场所拿出的诚意。

写在最后

自上市以来,小鹏G3凭借高颜值、真智能、很安全获得了不少年轻互联网用户的青睐,从而使得自己在造车新势力中后来居上,时至今日,2020款小鹏G3在续航里程和驾乘品质大幅跃升,或许又将成为更多年轻用户的选择。

聚合标签:
举报/投诉