首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

换装1.5T动力配置再次升级广汽本田缤智新车首测

2019/6/12 14:43:13 30秒懂车

这期节目小歪来到了广州,我曾经在这里生活工作过三年,广州是一座充满着新鲜事物和年轻活力的城市。而今天带来的车型也非常适合年轻人。它就是中期改款的广汽本田缤智。

换装1.5T动力配置再次升级广汽本田缤智新车首测(8)

犹记得在前几年小型SUV刚刚开始火的时候,缤智绝对算得上是可圈可点的一台车。大街上它的身影就已经数不胜数了。据说拥有了四年卖了六十多万辆的好成绩,足以证明这台车获得广大年轻人的青睐。而这次中期改款最大的改动就是换装了1.5T涡轮增压发动机。不仅如此,外观也进行了细节上的改动。

换装1.5T动力配置再次升级广汽本田缤智新车首测(9)

前脸汲取了海外版改款车型的设计,前进气格栅上方用上了更宽的镀铬饰条,看起来更霸气。 中期改款的缤智在大灯配置上可谓是诚意满满,顶配车型配备“羽翼式”全LED大灯,这是继新思域和新雅阁后,本田又一款新车配备这个样式的LED大灯。

条状的LED前雾灯也出现在改款后的新车上,造型样式与整个前脸十分搭配。由于新车前中网下部经过了加宽,新车两侧雾灯区域黑色饰板的形状也更窄更高,搭配黑色前唇,视觉效果还不错。

车身侧面的变化倒不是很大,而车身尺寸这次也有所增大,新车长宽高增加到了4340/1790/1605mm,样子看起来会比XR-V和大众的探歌要大一点。而轴距依然保持为2610mm。新车车尾部分变化较小,整体维持了现款车型的大部分设计。而在新增的220TURBO(1.5T)车型上,新车将提供双边共两出外露式排气,看起来更具运动感。

我们试驾的这台顶配车型,内饰颜色为酒红色+黑色,相比起全黑内饰,这样的配色能够提升车内的活跃氛围。内饰的设计还是延续了现款车型的布局,新车空调面板采用触摸控制式按键,发动机启停功能、电子手刹和刹车保持功能也出现在该车上。

而在大家最关心的动力方面,新款缤智在保留了现款1.5L自然吸气的基础上,以代号为L15BP型的1.5T涡轮增压发动机取代之前的1.8L自然吸气。而这款发动机也是大家很熟悉的本田家族车型上,例如思域、雅阁的同款发动机了。可想而知,新款缤智想要为年轻人打造一台更加激情的小型SUV。

动力参数为最大功率177匹,最大扭矩220牛米,匹配6速手动或CVT变速箱。并且全系满足国六的排放标准。

新款缤智在底盘配置上,依旧延续现款的“前麦弗逊式+后扭力梁式”悬架形式;值得一提的是,缤智出色的后排空间在一定程度上也得益于后悬架采用扭力梁形式,因为这种形式的悬架占用空间小、容易布局。但是缺点就是行驶的过程当中,却感觉到底盘的一丝丝“硬气”。

中期改款的缤智将在6月18号正式上市并公布新车的价格,以现款车型价格为参考的话,如果价格依然能控制在18万以内,还是非常有竞争力的。那接下来我们就一起期待一下吧。

聚合标签:
举报/投诉