首页 >> 聚合资讯 >> 育儿 >> 正文

怀孕期间经常做这些事,孕妈认为是养胎,其实疾病已经悄悄找上门

2019/6/12 13:45:48 好孕社区

对于孕妈来说,怀孕带来的不只有欢喜,还有肩上沉甸甸的责任。肚子里多了一个小生命,寄托着全家人的殷殷期望。

孕妈肯定会有些许紧张,担心自己哪些事做的不对会影响胎儿的健康,所以平时也会小心谨慎。有些孕妈甚至早早的就开始了养胎生涯,力求让胎儿能够健康成长。

然而,由于经验不足或是太过想谨慎,有些孕妈时常会陷入一些误区,经常做一些自认为对养胎有好处的事,其实这些事已经对自身和胎儿造成了一定的影响。如果不及时纠正,很可能会导致更严重的后果。

孕期补钙过度

孕妈对于钙元素的需求量很大,不仅要满足自身所需,更主要的是还要提供给胎儿,让他能够正常的生长发育。而孕妇自身的钙元素就有些捉襟见肘了,孕妈缺钙也成了一个很常见的现象。

然而,有些孕妈为了胎儿的健康,理所当然的认为怀孕期间就要一直补钙,也不管自己的身体状况,更不去询问医生的意见,不光食补,还买一些孕妇用的补钙产品大补特补,从不间断。

这种做法看似是对胎儿好,有足够的钙元素来帮助他发育。实际上补钙过度,容易导致孕妈患结石病,而且体内过量的钙元素也会影响身体对于其他元素的吸收,影响身体机能。这对于孕妈是非常不利的。

怀孕期间经常做这些事,孕妈认为是养胎,其实疾病已经悄悄找上门(8)

孕期补钙没有错,借助一些补钙产品也是一个很好的方法。但是孕妈一定不能自己乱补,一不小心就会造成严重的后果。

还是要向医生取取经,根据自己的身体状况有针对性的补钙。另外,在补钙产品的选择上,产品的效用、口碑以及适用人群都要考虑,这样才能起到效果。

怀孕期间经常做这些事,孕妈认为是养胎,其实疾病已经悄悄找上门(9)

补充大量的营养

很多人都认为孕妈就应该吃好喝好,这样才能给胎儿提供充足的营养,让他能够更加健康。所以对于孕妈的饮食不敢有丝毫怠慢,虽然没有山珍海味,但是大补的食物少不了。有些孕妈自己也担心孩子营养不够,再加上孕期胃口大开,所以就放开了吃。

这种做法极易导致孕妇营养过剩,所摄入的营养除了被胎儿吸收以后,很大一部分都留在了自身,营养严重超标,很可能会增加患糖尿病的风险。再者,过度的营养使孕妈和胎儿的体重增加,不利于生产。

凡事过犹不及,都要讲求一定的方式方法。尤其是在怀孕这个特殊时期,孕妈更要小心谨慎,听取专业的意见,才能少走弯路。

聚合标签:
举报/投诉