首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

在家做这杯超简单的椰汁芒果西米露,再也不用去甜品店吃了~

2019/6/12 7:52:00 西镇一婶美食研究室
·

抱歉今天的菜谱又来得晚了,所以发个不限时间段随时都可以吃的冰点吧。一到天气热的时候,我就特别想吃这种冰冰凉的甜点杯。冰棍儿和冰淇淋都不够解渴,只有来上这么两大碗凉凉的椰汁芒果西米杯才够过瘾。至于减肥,还是明天再开始吧...

在家做这杯超简单的椰汁芒果西米露,再也不用去甜品店吃了~(8)

食材和时间

两杯

20分钟

西米25克,清水两大碗,蜜红豆一小碗,芒果粒适量,椰浆(或椰汁)两杯。

开始做喽

1、两大碗水倒入奶锅中,煮沸后倒入西米,开始煮吧。煮西米最好是开水下锅,水温度高会让西米所含淀粉快速成熟而定型,所以也就不易糊锅了。

在家做这杯超简单的椰汁芒果西米露,再也不用去甜品店吃了~(9)

2、大概需要用中小火煮15分钟左右,中途可以搅拌下,避免有西米黏在锅底上。

3、煮好以后关火,这时候的西米中间还会有那种白白的芯,没关系,盖上盖子,再焖个五分钟让它彻底的熟透。

4、之后用滤网将西米过滤出来,再冲可食用的凉水过凉。还热的西米容易粘在一起,过凉水后就好了。

5、此时准备好其他配料,芒果粒切好,西米过滤掉多余水分,能买到椰浆的就用椰浆,买不到的就用椰汁代替即可。椰浆可以加少许糖然后煮一下,否则不甜。

6、杯子中先倒入煮好的西米,我比较喜欢吃这个,所以加的有点多。

7、之后倒入椰浆(或椰汁)拌匀。

8、再放入芒果粒,最后放上蜜红豆。

之后整杯放到冰箱里冷藏半小时以上变得冰冰凉了再拿出来就很好喝了。有条件的也可以上面撒点刨冰这样。这个要冻到凉凉的口感才最好,如果是常温的口感就没那么突出了。

你也可以将芒果和椰浆,再加少许糖放进搅拌机或者破壁机李打成椰奶芒果糊来代替椰浆使用,那就会变成没有西柚版的杨枝甘露了。一样也是要冰到凉凉的了最好吃。

婶子碎碎念:

1、西米煮了后会膨胀的,所以水可以多加一些,避免中途不够。西米在一些大超市会有卖,实在买不到的话可以用烧仙草、龟苓膏、珍珠或者芋圆这些来代替。

2、椰浆需要加糖才会好喝,买不到可以用市售椰汁代替。

3、芒果可以换成你能买到的水果代替,比如红心火龙果、猕猴桃等等。

4、芒果跟椰汁打成芒果糊也是蛮好喝的,这类甜点杯都是要冻到凉凉的才最好吃~

家的小婶子

聚合标签:
举报/投诉