首页 >> 聚合资讯 >> 生活 >> 正文

夏天长时间不浇水都可以活的很好的几种植物,特别适合上班族

2019/6/12 7:43:28 养花之家

很多花友一到夏天的时候,就发愁的不行,要时不时的给它们进行浇水。今天小编就来给大家介绍几种耐旱的植物,让你的困扰不再是困扰。

芦荟是百合科的多年生的常绿草本植物,它的叶子是簇生的,长的比较肥大而且比较厚,它的植株开花之后特别的漂亮,属于花叶共赏的一种植物,很多人都特别喜欢在家里或者是办公桌上养一盆。

养护

芦荟的耐旱能力特别的强,哪怕是你把它的植株脱土了,就那样干放上几个月,它的植株都不会死。在给它进行浇水的时候,注意不要让水弄到它的叶芯里面,避免出现腐烂的情况。(在养花之家的养护知识)

夏天长时间不浇水都可以活的很好的几种植物,特别适合上班族(8)

虎皮兰也就是我们常说的虎尾兰,它的品种十分的丰富,植株的株型和叶子的颜色也有很大的变化,不管是家里,还是办公室里面,养上一盆,就能够提升家里和办公室里面的格调。

夏天长时间不浇水都可以活的很好的几种植物,特别适合上班族(9)

养护

虎皮兰耐阴也耐旱,在它生长的过程中,最重要的就是不能过多的浇水,要等到它的盆土干透之后再浇水。很多花友担心虎皮兰干死,其实,在干旱的情况下,它的植株会爆出小芽,所以不必要担心它干死。如果在夏天你担心它太干的话,可以在它植株周围喷水来进行保湿。(在养花之家皮兰的养护知识)

金钱树还有一个名字,叫做雪铁芋,属于多年生的常绿草本植物,它的地上部分没有主茎,枝叶是直接从地下块茎里面萌发出来的,所以它的植株看起来十分的奇特。

养护

金钱树耐旱能力比较强,在它生长期的时候,浇水也要遵循干透浇透的原则,所以,在它的生长过程中,一定要注意不能给它多浇水。哪怕是夏天也不能多浇水,闷热加上盆土潮湿容易出现腐烂等情况。(在养花之家钱树的养护知识)

发财树几乎家家都会养,因为它的特殊的名字,它的株型也十分的漂亮,养上一盆,能够让家里的格调也提升不少。很多公司会摆大盆的发财树,有些人也会在办公桌上摆上一小盆。

养护

很多人养发财树的时候会出现烂根的情况,这就是因为浇水太多所造成的。发财树本身耐旱,而且它的根系也不发达,所以对于水分的需求不大,如果频繁的浇水,它的植株吸收不了水分就会造成根系腐烂的情况。所以,发财树不能多浇水,如果天气太热的话,你可以给它周围和叶面喷水来进行保湿。(在养花之家财树的养护知识)

一叶兰还有一个名字叫做蜘蛛抱蛋,它属于常绿宿根性的草本植物,它的植株看起来十分的清秀,是一种比较受欢迎的植物。

养护

在进行养护一叶兰的时候,因为它的植株生长速度比较慢,所以在进行浇水的时候,不要浇的太勤。平常注意把它放在光线明亮的地方进行养护。(在养花之家兰的养护知识)

幸福树也是很多人都喜欢在家里养的一种植物,但是很多人却都养不好,总是会出现掉叶子的情况。其实,这是因为你的养护环境和浇水出现了问题。

养护

在室内进行养护幸福树的话,如果你周围的通风不好,这个时候水分的蒸发很慢,如果你还一个劲的浇水的话,它的植株就会出现掉叶子的情况。所以,如果你周围通风不好,就不要频繁的给它进行浇水了。哪怕是它的叶子开始发软下垂的时候再给它进行浇透水,也是可以的。(在养花之家福树的养护知识)

沙漠玫瑰是一种开花之后,特别漂亮的植物。很多花友在养护沙漠玫瑰的时候,总是不知道该怎么让它的根变得粗壮,这个也是和你的浇水有关系的。

沙漠玫瑰本身是生长在靠近沙漠的地方,所以它的植株十分的耐旱,哪怕是在夏天,你也不用给它浇太多水。让它的植株感受一下干旱的环境,它的根系就会不自觉地往粗长来储存水分,如果浇水太勤,它的植株就没有危机感,从而根就会很细。不要怕它会旱死,它的原生地就决定了它旱不死的本质。(在养花之家沙漠玫瑰的养护知识)

如果你是上班族,平常顾不上给家里的植株浇水的话,可以选择养上面这几种植物,不用怕它们在夏天被旱死。

聚合标签:
举报/投诉