首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

记忆中的好味道~集软嫩酥香于一身的煎茄盒,吃一次就沦陷

2019/6/12 2:53:53 清风美食厨房

大千世界饮食男女

哪一个不需要一日三餐的滋养

愿每一个热爱生活的你

都能有一个热气腾腾的厨房

记忆中的好味道~集软嫩酥香于一身的煎茄盒,吃一次就沦陷(8)记忆里小时候每到这个季节,茄子土豆就成了餐桌上的主角,不过通常都是炖、炒,偶尔吃上一次煎茄盒,感觉空气里都飘着香味,不用走进家门都能闻到。如今轮到自己做,放学回来的儿子也会远远喊:“妈妈做什么啦这么香?”简单的一句话,似曾相识的场景,足以将人拉回到那个久远的年少时代,光阴荏苒,物是人非,不变的唯有对家的那份爱和依恋。记忆中的好味道~集软嫩酥香于一身的煎茄盒,吃一次就沦陷(9)煎茄盒

食材:

茄子、肉末、韭菜

鸡蛋、油、生抽、十三香

盐、面粉、水、无铝泡打粉

做法:

主要食材合个影:一小碗肉末、一把韭菜和两个茄子。其实做这个菜我觉得还是长条的茄子最适合,不过最近两天都没见附近的市场上有好一点的长茄子,倒是有家卖的圆茄子个头不大,看起来还蛮新鲜的,所以今天就用了两个小圆茄子。

肉末中加入适量的食用油、生抽、盐和十三香,我一直觉得韭菜那种霸道的口感无需太多装饰,所以做韭菜馅时不会用过多的调味料,这样简单的调一下就很好吃。

再打入一个鸡蛋,顺着一个方向不停搅拌,至肉馅上劲儿。

放入切碎的韭菜,慢慢拌匀。

茄子切成图上这样一组一组的连刀片。

夹上馅。

另备个大碗,先加入大约100克面粉和一个鸡蛋,再加入少许无铝泡打粉,最多一克就行了,没有也可以不用加。

少量多次的加入清水,调成细腻可流动的面糊。

下锅前先将茄盒两面都裹上面糊。

放入热锅内中火煎,也可以炸,不过我没有放太多油,算是半煎半炸。

不要急着翻面,完全定型后再翻,两面都金黄酥脆时就行了。那个外酥里嫩啊,真是怎么都吃不够!

聚合标签:
举报/投诉