首页 >> 聚合资讯 >> 历史 >> 正文

二战到底为何会爆发?说来都怪这个国家

2019/6/12 1:25:09 还原历史背后真相

第二次世界大战堪称是整个人类世界的灾难,这场战争波及全世界,全球一半的人口参与,持续时间长达十几年,整个世界倒退几十年,伤亡多达亿级别,堪称一次浩劫了。虽然现在都说二战那是三个法西斯国家发动的反人类的战争,所以对法西斯那是极力的批判,打击,将二战的罪责都归结为三个法西斯的暴力和血腥。但是虽然如此,二战爆发的根本性原因绝不是如此。那么二战到底为何会爆发呢?说来都怪一个国家。

这个国家就是美国。很多人可能转不过弯来,二战不是美国带领盟国打败法西斯,挽救全世界的么?这个是没错,但是说到二战的根本性原因,也确实是美国引起来的,为何这么说呢?因为经济基础决定上层建筑,战争为什么打响,还是经济的问题。

二战到底为何会爆发?说来都怪这个国家(8)

这就要说到1929年的美国贸易战争了。在20世纪初期,美国已经是世界第一大经济体,世界工厂了,对世界经济能够产生深远的影响。而在1929年,美国爆发了危机,也就是著名的大萧条时期,而此时的美国,为了转嫁经济危机的伤害,开始对外实行贸易战争。

二战到底为何会爆发?说来都怪这个国家(9)

其为了保护本国经济,开始对外国商品全面加征关税,而美国的动作引起了世界的连锁反应,英国、法国、德国、日本、意大利等都开始这么做。而这么做的直接后果是,世界经济倒退,有的国家开始顶不住了,而顶不住的国家就是德国、意大利和日本。很多人可能都要问了,为何这三个国家顶不住了呢?

首先说下美国、英国、法国、苏联为何顶得住的原因你就明白了,在当时美国挑起的贸易战争之下,美国、英国、法国、苏联,凭借自己广阔的市场和资源能力顶住了。英国那是日不落帝国,资源和土地人口那是最多,所以英国在这个危机下很快就没事,而法国也是如此,殖民地也是很多,因此问题也不大。

而美国和苏联,领土广大,资源丰富,人口众多,扩大内需很快也解决了问题。但是就苦了德国和日本,意大利了。这三个国家,属于领土小国,而且是列强中的新兴国家,起步很晚,所以殖民地没几个,资源就更加缺乏,市场更是狭窄,于是这三个国家,成为整个大萧条最大的受害者,整个经济大倒退。

而在经济不行的环境下,政治上就走向了对内加强控制,对外鼓吹扩张,以抢占资源渡过难关的法西斯统治。也就是说,为何法西斯三国最终走向发动二战,最大的原因就是因为在美国挑起的经济战争中,三国无力自保,损伤最大,所以铤而走险,正常途径得不到的,那就只能抢了,而抢劫,那就是战争。

所以说清楚了,这就是二战爆发的最根本的原因,就是因为美国的原因,引起全世界的恐慌,最终导致二战的爆发。而三个缺乏资源的小国,最终在跟英法美中俄拼资源,那不是找死么?所以二战最终的胜利其实还是这种资源和潜力的胜利。

聚合标签:
举报/投诉