首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

世界十佳发动机大奖出炉:日系发动机,真·“雨女无瓜”

2019/6/11 22:38:09 砖说车

买车最看重什么?想都不用想肯定主要看发动机了。发动机可是一辆汽车的“心脏”,它的好坏与否,决定了车子是否省油、加速是否强劲等,关系到整个车子性能水平的高低。所以呢,对于发动机评选的奖项都十分引人瞩目。相信很多朋友马上就会想到《沃德10佳发动机》。还有与它齐名的,在汽车动力方面重量级别的奖项,那就是世界十佳发动机大奖了(International engine of the year)。

世界十佳发动机大奖出炉:日系发动机,真·“雨女无瓜”(8)

国际发动机大奖的评审团,由来自全球31个国家的70位资深汽车媒体人组成。跟“沃德10佳发动机“不同,它不需要“入门车型售价不得高于6.3万美元”的先决条件,就不会让很多性能很不错的发动机无法参与评选。在今年,国际发动机大奖按照发动机的马力进行分组,之前是按照发动机的排量划分。按照发动机马力,从上至650Ps、下至150Ps分成了共7组,增加了最佳混动总成奖、最佳新发动机奖,取消了“年度绿色发动机”。

下面和砖嫂一起来看看有哪些发动机获得了2019年国际发动机大奖。

世界十佳发动机大奖出炉:日系发动机,真·“雨女无瓜”(9)

650Ps、下至150Ps分成了7组,还增加了最佳混动总成奖和最佳新发动机奖。让我们先按照标准流程,看看这次哪家品牌获得了好成绩。

////

观察榜单后发现,法拉利是今年世界十佳发动机的最大赢家,斩获年底最佳发动机、最佳高性能发动机以及包括550Ps以上组别奖项共4项大奖。而且法拉利3.9T V8这已经是第四次蝉联最佳发动机大奖,狠角色!

3.9T V8是法拉利有史以来表现最为强劲的发动机,也是近些年法拉利进行节能减排的产物。但是在各方面完全不比大排量发动机差。不论是声浪、速度和油耗等,各个方面表现都很优秀。搭载V8的车型:488GTB、488Spider、488Pista。据说488 Pista的0-100km/h的加速成绩只有2.8秒,强!

////

在电动车方面,特斯拉的名声、实力都是十分强悍的。从2014年开始,特斯拉的纯电系统将“年度绿色发动机”的奖项从菲亚特875ml双缸涡轮发动机那里争夺过去之后,连续5年蝉联此奖。到了今年,评选规则做了一些改动,取消了“年度绿色发动机”,增设“最佳混动总成“和“最佳电动总成”,特斯拉也被捷豹路虎全电动力系统打败,结束了多年以来的统治地位。捷豹路虎纯电动系统在这次评比中,除了这两项大奖之外,还获得350Ps-450Ps组别的奖项,成为本次最大的黑马,仅次于法拉利。

捷豹I-PACE是最先搭配这一套动力系统的车型,最大功率为294kW,峰值扭矩高达696牛·米,零百公里加速时间只需4.8秒,续航里程可达456公里。但是这款好评如潮的车,在欧洲十分受欢迎,在国内境况就不怎么如意了,存在感很低。不知道在特斯拉国内工厂的建成之后,捷豹I-PACE还能否在国内有所作为吗?

////

我们可以看到许多非常熟悉的身影都在榜单上,比如被称作”黄金动力”的EA888,获得150-250Ps组别的冠军。它差不多可以代表大众发动机的最高水平,兼顾动力性能与燃油经济性,把奔驰和宝马都比下去了。搭载的车型有很多大众途昂、斯柯达柯迪亚克、奥迪Q3等

“最佳混合动力系统”被宝马三缸1.5T混动斩获,它也是国际发动机大奖的常客了,今年击败丰田混动成了冠军。很多人会觉得不可思议,注意呢,搭载宝马1.5T混动主要的是宝马i8,最大功率2315800rpm,最大扭矩可达320N·m/3700rpm,此外搭配的电机最大功率可达到143Ps,最大扭矩250N·m,零百公里加速时间,4.4秒百公里综合油耗仅为2.2L。但是这感觉,我是体验不起啊!

只能说规则不适合日系发动机了,事实上日系发动机实力还是有的,真的比起来,日系也不一定会输。

不知道我们国产的发动机会什么时候能在国际评比中崭露头角,你觉得呢?

聚合标签:
举报/投诉