首页 >> 聚合资讯 >> 心灵鸡汤 >> 正文

最感人结婚致辞:“婚礼从来不是感情终点,而是……”

2019/6/11 21:24:28 陆琪

最近,“结婚不举行婚礼”的话题在网上引起热议。

有人觉得,举办婚礼是传统,穿着美丽的结婚礼服,在双方亲朋的见证下走入婚礼殿堂,这是一件充满幸福感的事情,怎么能不做呢?

也有人觉得,时代在发展,婚礼有太多繁文缛节让人受累,年轻人可以选择自己想要的方式来代替婚礼,比如旅行结婚,也没什么不好的。

在我看来,不论举行或不举行,只要当事人与双方家庭达成共识,那外人是没有资格说什么的。

最感人结婚致辞:“婚礼从来不是感情终点,而是……”(8)

因为婚礼,不是简单地走个过场,它是一个有涵义的仪式。

一场婚礼,包含着女生对于美丽与浪漫的期待和想象,那些婚礼环节,看似繁复,却也有它自己的意义:

感恩父母,是一种反哺的深情,更是一种传承,看着他们,我们明白生活与养育的不易,也会更知道要如何做好的父母。

回顾过往,从相识、相知到相恋、相爱,看着彼此从当初的陌生到现在的亲密,为爱情复盘,更为未来期许。

鲜花、戒指、喜气洋洋的各种贺礼,都是好彩头,好寓意,是所有人对我们未来的祝福。

看重婚礼,更是因为对于女生来说,它是一个承诺的场合。

前几天,于晓光与秋瓷炫在韩国首尔举办了一场盛大的婚礼。

最感人结婚致辞:“婚礼从来不是感情终点,而是……”(9)

其实,从法律层面上来说,于晓光和秋瓷炫2017年已经领证结婚,他们的儿子大海也在去年诞生了。

但因为在领证那会儿,秋瓷炫已经怀孕,于晓光不想让她太过劳累,加上她生产时出现痉挛症状,被送进重症室,恢复了很长一段时间,所以一直没有举行婚礼。

为了弥补当初的遗憾,于是他们在儿子周岁这天,选择了重新补办婚礼。

在婚礼现场,于晓光用中韩双语郑重地对秋瓷炫表白:“曾经,因为你的不完美想撩你,后来,因为你的不完美爱上你。”

一场甜蜜美好的婚礼,其实根本不在于排场有多大,布置有多奢华,而在于用心的程度。

江苏省昆剧院的演员施夏明,是当今舞台上最受欢迎的昆曲小生。他的妻子蔡晨成不仅是他在戏校的同学,也是他在昆剧院的同事,演闺门旦。

两个人搭档演过很多戏,其中最出名的是《牡丹亭》,他扮丰神俊朗的柳梦梅,妻子扮柔美温婉的杜丽娘。

他的婚礼现场,一直是戏迷津津乐道的话题。

当婚礼开始的时候,施夏明从牡丹亭里走出来,手里拿着玫瑰花,从戏台的下场门里,把妻子请了出来。

因为施夏明用心的浪漫与细致的体贴,这场婚礼便成为了他们永久的的独家记忆。

之前,一位父亲在女儿婚礼上的致辞说,“婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1”。

他还谆谆嘱咐女婿:“我把女儿交给你,如果有问题,你要进原厂,不要自己修理。”

可见,婚礼并非大功告成,也并非最终章,而是一段新生活的起点。

婚礼,是给两个人一个预备提示:

杨千嬅有一首很好听的歌叫《咬唇》,里面有句歌词一直被人引用:

“咬着唇边,穿起婚纱上路,余生请你指教。”

余生是互相指教。

一直不认同那句话,“结婚那天是一辈子最幸福的那天”,也不认同什么“在怀孕的日子里,女生就是女王和公主。”

我希望的是,跟余生相比,结婚那天只是你幸福的起点。

希望你跟爱人往后的每一天,都比前一天更加快乐。

陆琪写在最后的话:

婚姻不图一时之快,而是一场长期的考核。你只要掌握了方法,就可以把过程变成游戏一样,对伴侣充满吸引力。

我在算爱研习社里讲过一堂课《怎样让男人像玩游戏一样对你上瘾》,教你如何将游戏理论运用到感情中,让男生像升级打怪一样愿意在你身上花时间,持续不断地追求你。

聚合标签:
举报/投诉