首页 >> 聚合资讯 >> 养生 >> 正文

经常腰疼腿麻?1把丝瓜子+黄酒,告别腰椎病,颈椎病也不登门!

2019/6/11 18:19:36 健康志I

常言道“站着说话不腰疼”,但是对于腰椎间盘突出患者来说,就不是这样了,腰疼成了家常便饭,严重影响了患者的日常生活。腰椎间盘突出的发生也不是突然性的,一般都是不良的生活习惯和自身情况造成的,我们要知道:保护腰椎,重在预防,恢复健康,重在调养。

经常腰疼腿麻?1把丝瓜子+黄酒,告别腰椎病,颈椎病也不登门!(8)

1、 弯腰搬重物

弯腰搬重物、弯腰抱小孩、突然扭转腰以及在弯腰情况下强力后伸,弯腰系鞋带等“危险”动作,都有可能损伤腰部肌肉以及椎间盘组织。

2 、不良姿势

腰部出现问题,与不良姿势有很大关系。不少人由于工作需要,会长时间保持一个姿势坐着,腰部活动大大较少,就会造成腰部的肌肉紧张,逐渐形成腰肌劳损,加重腰椎间盘的退行性病变。

经常腰疼腿麻?1把丝瓜子+黄酒,告别腰椎病,颈椎病也不登门!(9)

3、 长期干重活

预防1:保护腰椎的最好方法是:每隔45分钟,就站立或者走动一下,活动一下腰部。

预防2:如果需要搬抬重物时,应当屈膝下蹲,身体向前靠,使重力分担在腿部肌肉上,减轻腰部的负担;同时,应当逐步加大用力,防止腰部的突然受力。

预防3:另外从事重体力劳动的人,在劳作前做好热身动作,注意不要过度劳累,及时补充身体所需营养。

其一:绝大部分患者会出现腰部疼痛,身体有下沉的感觉,会逐渐蔓延至腿部,活动时加重。

其二:腰椎突出压迫椎管,使其变得狭窄,形状发生改变,身体活动变得不灵活。

其三:腰椎突出长期压迫神经,造成肢体麻木,患者会出现间歇性跛行,有瘫痪的风险,这种情况属于比较严重了,需要抓紧时间就医。

其四:腰椎周围涉及脊髓、神经、血管等多种重要组织,一旦腰椎突出,会引发一系列并发症。

原料:丝瓜子200克,黄酒半斤;

制作:丝瓜子小火炒微焦,碾碎成粉,装瓶备用;

使用:取1克粉末,用黄酒送服,每日2次。

功效:去除腰椎间盘突出引起的疼痛。

材料:艾叶60克,白醋15克。

做法:将艾叶倒于锅内,小火翻炒,炒到艾叶稍微有点焦的时候,撒入白醋,翻炒片刻后,趁湿热用布包裹,直接敷在腰痛处(注意避免烫伤),并包裹束紧。

功效:散寒止痛、活血化瘀。适用于腰椎间盘突出症、腰痛。

以上两种方法仅能起到缓解效果

聚合标签:
举报/投诉