首页 >> 聚合资讯 >> 育儿 >> 正文

明星主动分享隐私,她也有产后尿失禁?产后经历有多心酸?

2019/5/18 13:02:17 育儿须知

文|秘籍君

近日,SHE组合成员台湾艺人陈嘉桦Ella在网上讲述了最近自己做小手术的经历。她说因为自己生产过程的困难,导致产后子宫和膀胱脱垂,她打喷嚏,原地跳跃,跑步时就会尿失禁,非常影响生活工作和心情,于是她决定做手术改善身体情况。

术后效果的理想,让她感到很幸运。她说在她怀孕到生产完这期间,也经历了很多,孕吐,抽筋睡不好,产后伤口,哺乳堵奶没奶,照顾小孩劳心劳力,感慨当母亲真的很伟大。她也告诫各位母亲,身体上出现问题不要难以启齿,一定要寻求帮助,身体健康最重要。

很多网友都觉得ELLA这件事情做的很棒。因为很多普通女性根本不会把这种事情告诉其他人,身为明星的ELLA竟然会主动向大家分享自己的隐私,以此鼓励各位母亲正确面对自己身体上的疾病及时治疗。

这件事真的会给社会带来很多正面作用和积极力量。生产后,很多女性身体上都会出现这样或那样的毛病,有的女人选择不说,期待症状可以自己减轻或消失,这种做法是非常错误的。因为就算再轻的毛病,一直拖着不治疗,也可能会积恶成疾,给身体带来灾难性的伤害。

明星主动分享隐私,她也有产后尿失禁?产后经历有多心酸?(8)

我看到在ELLA发的这个帖子下面,有人说女性生孩子那是她自己愿意的,生孩子就是会痛,如果她不想经历这些痛,可以选择不生小孩,生了为什么还要抱怨,女性就是脆弱矫情事儿还多。

我不明白这些人为什么会冷漠无情的说出这样的话。女性是人,不是生育机器,连自己生完孩子抒发一下自己痛的权利也没有了吗?如果所有女性都不愿意生小孩了,我想那该着急该担忧的肯定不会是女性自己。

明星主动分享隐私,她也有产后尿失禁?产后经历有多心酸?(9)

很多女性都羞于谈论自己的身体问题,这不仅仅是因为这些女性思想传统封闭,更多的是由于外界的压力。而更多的外界压力则来自同一性别的人。有个女性说,以前医疗条件也没现在发达,为什么那个时候生孩子没啥事,现在就跟天塌了一下,现在咋会出现这么多问题,只能说是倒霉。

这些女性没有共情心理,自己没有经历过,就觉得别人的痛苦不存在。正是这些总是看不起同性喜欢贬低指责同性的女性,使很多女性感到压力压抑。如果这种女性能够闭嘴,我相信这个世界对其他女性来说会更美好。

希望以后人们可以更加善待关爱自己的母亲,毕竟孕育生命的人都是无私而伟大的。

你在生产后也有漏尿的情况存在吗?

文 章 推 荐

宝宝缺钙、缺锌、还是缺铁,这些部位的变化很明显,一看一个准

入冬后,妈妈们不要让宝宝这样睡觉,小心感冒悄悄找上娃

儿科医生:孩子脾胃不好要这样养,不然每顿吃再多,还是不长肉

聚合标签:
举报/投诉