首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

做千层时加一味料增百度香还不易裂是吃过最好吃的卷卷了~

2019/5/15 20:52:18 来源:烘焙圈

相信很多人入坑烘焙的第一个作品都是千层蛋糕,想当年它火的时候谁人不知谁人不晓哇,又好吃又不需要烤箱,一把平底锅就搞定,作为练习再好不过,即便后来又陆续出了好多好多网红,但却没有一个能撼动它的经典地位,后来因它衍生出的“毛巾卷”也是红极一时,可见大家对于它的喜爱。说了这么多,难道今天要重拾经典吗?算是也算不是,偶然做的一个杏仁千层皮,使用的是一个韩国小姐姐的千层方,因为添加了杏仁粉而让饼皮的香度直升,味觉升级了几个level,配方油脂的增多同样让煎皮变得轻松不易破,“韧性”十足,做卷卷不要太爽,怎么卷都不裂,配芒果吃香甜不腻。

如果最近你想重拾做“千层”的兴趣和信心,这个配方一定让你赞不绝口!

做千层时加一味料增百度香还不易裂是吃过最好吃的卷卷了~(8)

做千层时加一味料增百度香还不易裂是吃过最好吃的卷卷了~(9)

  • 鸡蛋3个

  • 舒可曼烘焙细砂糖35g

  • 盐1小撮

  • 天然香草精适量

  • 舒可曼日式糕点粉 150g(低筋)

  • 舒可曼扁桃仁粉 10g(杏仁粉)

  • 牛奶370g

  • 融化无盐黄油50g

  • 淡奶油200g

  • 舒可曼白砂糖20g

  • 天然香草精适量

  • 芒果一个

  • 舒可曼防潮糖粉(表面装饰)

在鸡蛋中加入糖和盐,打散,滴入天然香草精,搅拌混合均匀。

②低筋面粉和杏仁粉混合。

③筛入混合粉,搅拌均匀至没有干粉的状态。

④加入一部分牛奶(约100g),混合搅拌均匀,加入剩余的牛奶,混合均匀。

⑤加入融化好的无盐黄油,混合均匀。

⑥搅拌均匀后,多过筛几遍,让面糊更细腻,盖上保鲜膜,在冰箱中静置30分钟以上。

⑦打开海式多功能料理锅,放入平盘,倒入色拉油,开启中档火。没有料理锅可以用自家的平底锅,如果有方形的玉子烧的锅最好。现在很多人家里都有类似的多功能料理锅,温度稳定,火候好把握,比明火锅控稳更容易。

⑧锅预热好了,倒入一勺面糊,端起锅左右摇摆,让面糊摊平。

⑨等到面糊凝固,中间起泡的时候,翻面,加热3~5秒。

⑩起锅,一张张将面皮煎出来。

⑪千层卷皮的厚度介于千层蛋糕皮和班戟皮中间,不能太薄(太薄卷起来容易破)也不能太厚(吃起来口感会差点)。

⑫将芒果削皮,一部分切条,一部分切片。

⑬淡奶油加糖打发至8分发,再加点香草精,打发均匀。

⑭先将两片千层皮拼接在一起,再将淡奶油涂抹在千层皮上。淡奶油薄薄涂一层即可,厚了如果顶部还要装饰的话,卷起来容易走形。

将芒果条放在顶部并紧凑地卷两三圈,接着再放一个芒果条,然后慢慢卷起来。

⑯卷好之后,可以再拼接两片,涂一层奶油,接着卷,也就是一个千层卷大约需要四张千层皮,当然你也可以根据自己的面皮长度和喜欢的大小来决定张数。

⑰卷好之后,用烘焙纸卷紧定型,入冰箱冷藏1~2小时,让淡奶油更稳固。

出冰箱后,切除不规整的头尾,在上面铺上薄薄的芒果片撒上防潮糖粉作为装饰,就完成啦!杏仁粉成功让卷增香UP,所以和酸甜清爽的芒果是绝配~

卷小一点,顶部没有芒果装饰也可以,一口一个的清爽美味~

反正是吃过最好吃的千层卷啦~层次十分丰富,越吃越欢喜的感觉,所以即便不是一个特别特别“特别”的配方,也想安利给你~

声明:本文作者:烘焙圈,查看更多作者资讯请关注烘焙圈。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!