首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

来电丨横评数读造车新势力工厂技术底牌,谁是大忽悠,谁是真硬核?

2019/5/15 20:42:56 来源:汽车头条

上周,拜腾CEO携多名高管在拜腾的南京工厂亮相,这是在经历了缺席上海车展、毕福康离开等一些列负面消息之后拜腾的一次集体发声,而这次亮相除了让外界知道拜腾现状“很好”之外,展示其在南京的自建工厂实力则是这次最重要的实质内容。

来电丨横评数读造车新势力工厂技术底牌,谁是大忽悠,谁是真硬核?(8)

不只是拜腾,如今已有多家造车新势力基本摆脱了PPT造车的阶段,因此除了交付和融资外,展示工厂和生产能力也成为目前新势力们进行军备竞赛的重要一环,且由于造车新势力的工厂都是在近两年设计并建造的,因此在自动化、智能化等方面都展示出目前国内工厂的最先进水平,甚至此前蔚来李斌语出惊人,称蔚来江淮工厂比保时捷的工厂更好,而这一次戴雷同样称拜腾南京工厂已达到工业4.0的标准,在生产工艺、安全和环保水准对标德系豪华品牌。那么,造车新势力的工厂实力到底有没有他们声称的那般“硬核”,是否真的达到了对标豪华品牌的实力?

来电丨横评数读造车新势力工厂技术底牌,谁是大忽悠,谁是真硬核?(9)

目前,包括拜腾、蔚来、小鹏、威马、金菓、零跑、合众在内,共有7家拥有新建工厂且向外界透露过较为全面的工厂信息的造车新势力,而这7家的综合实力也都是众多造车新势力中较为出色的。其中,拜腾、蔚来、小鹏和零跑均为传统车企代工,