首页 >> 聚合资讯 >> 心灵鸡汤 >> 正文

余生漫长,一定要嫁给喜欢的人

2019/5/15 20:37:54 来源:遇见宿雨

点击上方

Chapter 1

姑娘告诉我,学生时代她一直忙着读书考研做项目,毕业后又适应了大城市的生活节奏,忙碌到根本无心恋爱,时间一晃,就到了一个青黄不接的年龄。

“也不是一点儿都没接触过异性,试着谈过几个,但都因为各种各样的原因无疾而终了。现在想起来,唯一遗憾的,就是没能好好谈一场恋爱,没能在最好的年纪实现那些少女心的幻想,给青春留下一抹浪漫的色彩。”

有相同情况的女孩子应该不少吧。

一直觉得一个人的精力是有限的,鱼与熊掌不可兼得。但我并不反对女生在年轻时把时间花在自我提升和奋斗上。视野、格局需要被打开,通过自身的努力去追寻更广阔的天空、施展才华,是一件值得被肯定的事。

当然我也并不觉得,女生到了某个年纪还没结婚,或者还没对象,就是一件坏事。

我周围的同学朋友里,有大学毕业后就很快进入婚姻的,其中一部分生活得很好,一部分也出现了夫妻不合,甚至离婚的,都有。

所以我认为,

你遇见一个人,想要跟他在一起、过一生,前提一定是这个人身上有着能令你欣赏的地方。

换句话说,你首先要喜欢对方,才能在接下来漫长的岁月里学会包容、理解和忍让。否则我很难想象,没有真情实感的婚姻会腐朽成什么样。

余生漫长,一定要嫁给喜欢的人(8)

Chapter 2

曾经看过一档综艺节目,几对明星夫妻去到不同的地方旅行,完成节目组设定的任务,期间会做一些小游戏,还有一些夫妻之间的互动环节。

这个节目一度让我十分憧憬爱情、憧憬婚姻,满满的感动像是要溢出屏幕。

尤其喜欢张智霖袁咏仪夫妇。结婚18年,依旧恩爱如初。

这对神仙眷侣也真的称得上是娱乐圈的模范夫妻。单身的那段日子里,光是看他们的狗粮就觉得足够幸福了。

我一直在想,两个人是要有多了解对方,才会产生那么深厚的默契。

看得出来,他们彼此都深深爱着对方。袁咏仪爱买包,张智霖纵容她。张智霖爱买车,袁咏仪包容他。

他们每时每刻都在替对方着想,真切地关心和体谅对方,让我看到了“执子之手与子偕老”的浪漫,同时也想起了一句话:

是啊,爱是相互的。如果你对一个人没有爱,很难做到慷慨付出,又怎么会有耐心去磨合呢。

后来我也意识到,

余生漫长,一定要嫁给喜欢的人(9)

Chapter 3

还记得几年前,一个朋友对我说:结婚就是找个人搭伙过日子。

她一再跟我强调,婚后是与柴米油盐打交道,劝我现实一些,找个条件差不多的就嫁了吧。

我最终没能听她的,因为我无法违背自己的内心去和一个没有感觉的人过一生。

突然想起和男票之间的点点滴滴。

刚开始我们是异地恋,他每天都会给我打个电话,跟我讲身边的趣事。其实可能也没有那么多话要讲,或者讲的都是一些废话,但是听到他的声音就会觉得很安心。

我这个人胆子小,但又偏偏喜欢玩刺激项目,就拉着他陪我坐过山车、逛鬼屋、看鬼片。两个人抱作一团惊声尖叫后才发现,他其实也很害怕,只是故作淡定。

特殊节日我们会互赠礼物。他喜欢给我准备惊喜,然后让我猜,结果我猜到了,他就很懊恼,下次索性直接告诉我他给我买了什么,第一时间“炫耀”给我看。

跟他在一起我不可避免的胖了一丢丢。因为他总是带我去吃各种美食,还会不停给我夹菜,把好吃的先留给我。他说:你太瘦了,胖点好,胖点就只有我要你了。我:……

很多时候,我觉得自己像是多了一个哥哥,又像是多了一个爸爸。

Chapter 4

我想绝大部分女生还是想嫁给爱情的吧,谁不想被好好呵护呢。

声明:本文作者:遇见宿雨,查看更多作者资讯请关注遇见宿雨。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!