首页 >> 聚合资讯 >> 宠物 >> 正文

老奶奶收养秋田犬相互陪伴10年,故事被拍成电影,感动万千观众!

2019/5/15 13:05:49 萌宠治愈师

属于自己的皮球

在日本有一位老奶奶叫菊谷节子,她住在很偏远的乡下经营着一家杂货店,因为人烟稀少很少人来关顾,但也勉强维持着生活。老奶奶有一个特别的爱好,就是很喜欢小动物,因此收养了不少的流浪狗猫,而其中有一只秋田犬瓦萨,让老奶奶的生活发生了改变。

老奶奶收养秋田犬相互陪伴10年,故事被拍成电影,感动万千观众!(8)

这只秋田犬并不是纯种的,当初它的身体很瘦又脏,老奶奶看它很可怜于是就将它领养了回来。但是瓦萨的警惕性很强,不愿意靠人太近,于是老奶奶请人在商店的门口给它做了一间狗房子,让它有个遮风挡雨的地方。就这样老奶奶照顾了它有半年的时间,它才终于开始信任老奶奶,如今它不仅身体壮毛发白,也露出了久违的笑容。

老奶奶收养秋田犬相互陪伴10年,故事被拍成电影,感动万千观众!(9)

老奶奶因为年纪大,时常需要戴着制氧机出门,走也走不太远。为了顾及瓦萨的感受,老奶奶就常常开车带它去散步,让它跑个痛快。

瓦萨也深受附近的居民喜爱,它还有了家室,和许多猫咪狗狗都变成了朋友。这样的一只可爱狗狗很快就有了些名气,一些综艺节目上门寻合作,以她们的故事原型还被拍成了电影,叫做《秋田犬蓬夫》。

瓦萨也成为了小镇的宣传明星,以它的名气吸引很多人来这里旅游,更是不少人专门来看望它,就是为了一睹它的风采。而老奶奶并没有因为走红而失去初衷,她还是以开店卖水果烤鱿鱼为生,让大家免费拍照,等游客都走了,她还是会带着瓦萨去散步晒太阳,过着最简单又幸福的生活。

然而这个幸福的故事还是有了悲伤的结局,老奶奶在73岁那年因病去世了,村民们和粉丝们都赶过来为老奶奶送别。而瓦萨似懂非懂的坐在商店门口一声不吭,直到灵车开走后,望着空荡荡的马路它仰天哀嚎了很久。

老奶奶的家人将继续照顾着瓦萨,但是没有了老奶奶的陪伴,它经常反复吠叫哀鸣,它内心的痛苦没有谁能体会得到。无论谁来安慰都没有效果,唯有时间才能抚平它吧!老奶奶,你在哪里?我想你了!

聚合标签:
举报/投诉