首页 >> 聚合资讯 >> 快讯 >> 正文

你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!

2019/5/15 12:45:05 mocozone

​​乐高玩家集合地

MOCOZONE

LEGO Fan Media

乐高新闻 · 积木测评 · 玩具推荐

----------------------

你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!

今日,乐高正式发布了Netflix旗下的剧集《怪奇物语》(Stranger Things)的衍生玩具75810颠倒世界。

你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!

这部剧集其实是非常火的,只是国内的很多小伙伴可能没看过,剧集在去年已经完结了第二季,而在今年的7月将迎来第三季的开播。


你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!(2)

对于Netflix旗下的剧集,如果你是一名海外剧的粉丝,就知道,网飞旗下拥有非常多的高质量剧集,如《纸牌屋》《路德》,漫威旗下的很多衍生超英剧集《超胆侠》《惩罚者》和《杰西卡琼斯》等。而网飞旗下还有很多短剧更是精彩,如著名的《黑镜》。而今年乐高已在之前的审核中确认将在IDEAS系列推出的《老友记》,这部剧集目前的版权也属于Netflix的版权。所以乐高与Netflix的合作,我相信《怪奇物语》仅仅是一个开始。


你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!(3)

回到即将在今日正式发售的75810,其实近期乐高一直在为这款套装的推出做了很大的铺垫,不论是在其Facebook上还是Twitter上,都有了很好的预告。如果你想了解,翻看这篇文章,有详细的介绍!

《奇怪的事情持续发生的!而且离你越来越近!》

你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!(4)Poster By Ario Murt


对于这部《怪奇物语》电视剧本身来说,如果你没有看过电视剧,我也希望通过今天大概的介绍,来让你了解,为什么乐高会将套装设计成这样,并且命名为The Upside Down(颠倒世界)


你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!

乐高推出的75810这款玩具主要针对的是《怪奇物语》的第一季的内容来设定的。整个时间设定在了上世纪80年代。整个的世界观在第二季也是延续的,比如颠倒的世界这种概念,但是其实在电影中的具体设定,其实并不单纯的是一个颠倒的世界,而我们可以理解为另一个平行宇宙的可怕世界,或者按照电影中的设定为异空间。那么这个空间与我们正常生活的世界的很多东西是一样的,但只是在那个异空间里,是有非常可怕的怪物的,并且充满了各类离奇的事件(第二季的很多设定)


你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!by Joshua Min

这个异空间的入口,总是类似通往地下,但其实只是一个异空间的大门。又是一个和现实世界看起来很对称的这样一个世界,所以乐高在套装的设定上采用了这种有趣的设计。这其实也呼应了《怪奇物语》第一季的很多宣传概念。

你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!

所以,说到这里之后,你是不是对乐高的这个设定有了很好的概念,没错,乐高这次甚至在包装盒的正面都做了可以任意颠倒的概念,非常有意思。

你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!

说完了这样一个设定,那么我们就要看乐高是如何将《怪奇物语》中很多东西来还原到玩具中的。首先这个颠倒世界的房子,就是剧集中主人公威尔的家。而搭配的人仔部分,则是在第一季中最主要的角色。我们先从人物开始介绍。

你是否了解乐高的《怪奇物语》75810套装,今日正式上架销售!

套装中一共配备了8个人仔,虽然附赠了一个底座,但底座只能摆放4个人物,其实在《怪奇物语》第一季中,大部分依然属于这四人组的基本设定。而在异世界的威尔可能更多的是一个被吓坏的小孩子。

主人公威尔,他是整个剧集的引线,所有故事都是由他的失踪引起的。而他的好朋友们也是在努力的寻找他,救他,只是这个主人公出场并不很多。

小“11”,可以说是这部剧的另一个非常重要的人物,以至于我一直以为她是主人公。她是一个非常神秘的女孩子,而其实在第一季中,出场的时候没有头发,而出现在这个平静的小镇,也让这个女孩更加神奇,并且与威尔的失踪有着很多关联,不过乐高的设定是其戴上假发后的造型。而看完第一季,其实对于这个小女孩的所有背景依然不那么了解,为何她会拥有超能力。而在第二季中,她的身世也逐渐的被揭开。叫做Eleven小十一的原因,就是其手臂上印有011的编号。(不知道乐高是否在人仔上有还原)

小胖达斯丁,威尔的好朋友之一,整个团队的智商领袖。可以说是人小鬼大。很多事件都和小胖的计划和出招有直接关系。但在第二季的前半段,智商掉线也是这个小胖很奇怪的地方。


迈克,威尔的好朋友,同时也是小十一的好朋友,一直在寻找威尔,同样反复的救出小十一,帮助小十一脱离险境。甚至和小十一产生了爱情!



卢卡斯,同样是威尔的小伙伴,但是属于有勇无谋的设定,虽然一直在想办法救威尔,但是和小十一走了半季依然格格不入,好在最终大家握手言和,还救出了威尔。任何一个团队美剧里,都有这么一个黑人,没错的!


乔伊,威尔的母亲,在孩子离奇失踪后,可为百感交集,甚至让别人以为成为了神经病,这就是母爱吧。而第一季的核心点就是她发现了如何与身处异世界的威尔进行交流,在套装中也呈现了这样的场景,甚至乐高用一个很有趣的方式再现了这样的交流方式。

探长霍普,绝对的热心人 ,对事情的判断有着自己独到的见解和刨根问底的精神。第一季中绝对的核心人物。也是其对事情不断的挖掘,让很多奇怪的事情浮出水面。


菊花怪,来自异世界的怪物,会跑到现实世界寻找食物,对血有敏感性,嗜血。这也是很多异形怪物的基本设定。乐高通过人仔的形式也很好的表现了菊花怪张开大嘴的样子。但其实他闭上嘴的时候,会让人觉得更加恶心一些。

这就是这只怪物闭上嘴的样子,乐高提供了两个替换的头部,在剧集中也反复出现,也是多次闯入到正常的世界中,而最终也是被小十一钉死在墙上。




对于整部《怪奇物语》第一季来说,剧集的设定是有些另类,但又让你觉得很熟悉的感觉。在其中很多场景或者情节都是对很多科幻电影以及恐怖电影有着很好的致敬,甚至将桥段直接搬来。所以你在看这部电视剧的时候会有一种莫名的亲切感。


比如剧集中,对于菊花挂嗜血的特型,以及最终猎杀他的手法,都是致敬了大白鲨这部电影,而乐高在75810这个套装中也很好的将这个海报以一种艺术创作的形式,带入了场景中。很有意思。


对剧集的还原,还有这辆雪弗兰的警车,这款雪弗兰Blazer K5的警车,是由探长霍普驾驶,而这个涂装也是真实存在的,并且就是霍金斯警察局的真实原型车,乐高在和雪弗兰的合作中,也推出过多辆雪弗兰的车辆。并且在乐高大电影中还出现过雪弗兰的最新款Silverado车型。甚至为雪弗兰还打造了1:1比例的Silverado。而早在2017年,乐高还在雪弗兰网站做了一个真实的蝙蝠侠Batmobile的专属页面。这种合作真的十分有意思!




乐高对于《怪奇物语》中场景的还原也是做到了,甚至用一个非常有趣的方式来实现电视剧中威尔的妈妈通过这样一个形式与身处异世界的威尔交流。


没错,就是乐高将一个按压灯的零件置入到场景中,电影中,威尔的妈妈在发现每一次怪物接近的时候,家里的灯就会不停的闪烁,而在这种闪烁中。乔伊发现可以通过灯闪的方位来显示字母并和异世界的威尔沟通,乐高在这个场景下做了很好的互动与还原。

对于颠倒的世界,乐高也不是简单的将套装作为正反两个镜像的设计,而是在其中加入了很多对于剧集设定的还原,比如藤蔓的设计,以及在那样一个幽暗空间的颜色营造。

套种也是将这种颠倒的设计用很直观的形式呈现在你眼前,如果你是《怪奇物语》的忠实粉丝,一定觉得这样的设计棒极了。虽然在场景设计上,并没有将第一季中很多经典的场景再现,比如学校,比如实验室,再比如威尔在异世界的那个“堡垒”。但是基于核心的场景,威尔家的设定,也让这个颠倒的世界充满了很多可玩性。

房子的设计上,不仅是在一面有内容,在反面一样包含了各个场景,所以在套装的完整度上来说,还是将一个房子很好的设计出来。至于玩法,我们可以看到上下两个房子通过球形关节零件相连接,那么这种链接是可动的。你更是可以将房屋整个平置或者拆开来玩。还是十分有趣的。


看完这些介绍,是不是觉得这个套装很吸引你呢?什么时候上市?

今天!是的,你没听错,5月15日,10:00,全球乐高旗舰店对VIP用户抢先发售。也就是你看完文章,去位于上海迪士尼小镇,或者人民广场还有北京王府井的乐高旗舰店,就能马上买到这款全新的《怪奇物语》颠倒世界。

如果你身边没有乐高旗舰店,只有乐高授权专卖店,也不用太着急,全球同步发售的时间为2019年6月1日。


最后,告诉你这款套装的具体信息!

75810 

The Upside Down

2287pcs

中国区零售价:1999元


按目前乐高旗舰店的活动,你今天购买,即可得到一盒赠品10715。还可以累计4个章(买个袋子),那么差不多抵扣后的入手价约1700左右,也就是赠品部分按目前市场价你是可以抵扣掉大约300元。如果你很喜欢这部电视剧,《怪奇物语》的忠实粉丝。那么快快入手吧!


MOCOZONE预计会在6月初带来这款套装的评测(因为5月没钱买了~)




​​​​

聚合标签:
举报/投诉