首页 >> 聚合资讯 >> 历史 >> 正文

为何乌代绰号是“狼”,而库塞绰号是“蛇”呢?

2019/5/15 9:09:51 来源:还原历史背后真相

乌代和库塞是萨达姆的两个儿子,在中东那也是一对传奇人物,这两兄弟,是萨达姆的左膀右臂,但又是萨达姆政权的掘墓人。而且最终的下场也是一样的凄惨,在伊拉克战争中被直接的击毙,死的时候还都不到40岁。而乌代和库塞,跟其父亲萨达姆一样,至今都有很多神秘面纱没有解开,为此备受关注。其中最为典型的就是两个人的绰号,我们知道绰号一定程度上就是代表外界对其的评价以及自身的特点,所以相当有意义。而乌代的绰号被称为“狼”,但是库塞的绰号被称为“蛇”,这到底是为什么呢?原因你可能想不到。

根据伊拉克的史料解密,在伊拉克的上层官员中,对于萨达姆的两个儿子,都有着不同的称号。长子乌代被称为“狼”,而次子库塞被称为“蛇”,很多人不理解,这两个绰号代表什么呢?为何会这么称呼呢?

为何乌代绰号是“狼”,而库塞绰号是“蛇”呢?(8)

首先来看乌代的“狼”。狼那是最凶狠,残忍,六亲不认的动物,嗜杀成性,嗜血成性。而且狼都喜欢在大庭广众之下攻击,给人直接的震慑和威胁,这是狼的特性。而乌代之所以被称为“狼”,其实也是反映乌代这个人的特点,主要是三点。

为何乌代绰号是“狼”,而库塞绰号是“蛇”呢?(9)

第一,乌代非常狠毒。

乌代这个人喜欢折磨人,喜欢杀人,并以此为乐。其喜欢研究各种的刑具,来对犯人严刑拷打,在其中取乐。其曾经主管奥林匹克委员会,这个最和平的部门,但是在其管理下,却硬生生成为监狱。而且更是喜欢杀人,乌代一生中杀了很多人,据官方统计,预计在数千人左右,嗜血本性可见一斑,这一点符合狼性。

第二,六亲不认。

乌代是个六亲不认的人,其在24岁是杀了自己父亲的贴身保镖。此后亲自带人杀了自己的两个妹夫,在其他亲属上,更是六亲不认,这一点非常的“狼”。

第三,喜欢张扬。

乌代这个人性格张扬,就拿弑杀来说吧,就喜欢搞得沸沸扬扬,天下尽知的状态。而且乌代喜欢强抢民女,这一点也是十分惹眼。但是乌代就是喜欢大庭广众之下抢,这一点狼性十足啊。所以狼那是对乌代最好的诠释。

那么库塞为何称为蛇呢?其实从蛇的天性来看,蛇比狼还要狠毒,还有毒辣。但是蛇有个特性,那就是非常低调,喜欢潜伏,而且心思缜密,沉稳,在敌人完全不防备的情况下,发动袭击,一招致命。其实比狼更加的可怕,而这一点恰恰反映库塞的特性,主要是三个方面。

第一,库塞比乌代更加狠毒。

这是伊拉克上层普遍的观点,库塞比乌代还要弑杀。而且其掌管伊拉克六大情报部门,杀的人不计其数。

第二,喜欢隐蔽杀人。

与乌代的张扬不同,库塞的风格是隐蔽,其为人非常低调,处决犯人,打击对手更是低调,所以库塞虽然更狠毒。但是很少有人能够知道,是隐蔽的可怕,跟蛇一样,不知道什么时候就被攻击了。

第三,沉稳,老谋深算。

库塞为人沉默寡言,喜怒不形于色,非常沉稳,其做事风格是少说多做,而且不动则已,要动就致命,到赶尽杀绝,不留隐患的地步,这一点跟心思缜密的蛇也是一模一样。所以在伊拉克,萨达姆最为信任的就是库塞,因为库塞沉稳,狠毒,办事稳妥,这一点比萨达姆还要强。所以后世预计,如果萨达姆没有倒台,让库塞继位了,那么伊拉克可能更加的可怕了,因为,库塞比萨达姆还要狠。

声明:本文作者:还原历史背后真相,查看更多作者资讯请关注还原历史背后真相。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!