首页 >> 聚合资讯 >> 游戏 >> 正文

为大手玩家打造的鼠标,美商海盗船的这款鼠标你喜欢吗?

2019/5/7 1:16:16 微型计算机

工欲善其事必先利其器。对于游戏玩家而言如何能在游戏世界里肆意游玩,除了需要具备出色的技术之外,一件好的外设装备也格外重要。相比起主流的中型游戏鼠标而言,大型游戏鼠标更迭速度较慢,所以对于大手型的玩家来说可选面也就不如主流的中型游戏鼠标多。而在近期,美商海盗船推出了为“大手”玩家打造的IRONCLAW RGB游戏鼠标,希望在这一细分领域中获得更多玩家的青睐。那么它的表现如何呢?

人体工学:右手设计

连接方式:有线

鼠标接口:USB

按键数:7个

最高分辨率:18000CPI

光学引擎:PMW3391

鼠标颜色:黑色

鼠标背光:RGB背光

鼠标尺寸:130mm×80mm×45mm

鼠标重量:105g

参考价格:429元

作为和M65 RGB ELITE游戏鼠标同期推出的产品,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标最大的特点便是采用了全新的外形设计并搭配了顶尖的性能,所以相比起M65 RGB ELITE游戏鼠标这样一款续作,IRONCLAW RGB游戏鼠标这款新品更像是美商海盗船为了填充自身游戏鼠标市场空缺所依仗的新“武器”。

在整体的风格设上,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标和M65 RGB ELITE游戏鼠标有着较大的差别,全身通体采用了黑色为主要配色,同时鼠标没有采用奇特的造型,显得比较简单,背部由左向右小幅度降低,鼠标右键比左键长,并且背部流线线条也以不规则的圆弧状伸展。

在用料方面,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标的外壳部分采用了三种不同材质,令其各显其能。而它们分别是类肤材质、硬塑料材质与橡胶材质—其中类肤材质主要集中在上盖部分,是与手掌接触面最广的材质;由于可以提供更高的摩擦力,橡胶材质则主要集中在侧面,并且被设计为网格状;而硬塑料材质则被填充在这之外的缝隙之中。

为大手玩家打造的鼠标,美商海盗船的这款鼠标你喜欢吗?(8)

▲鼠标的左侧拥有两颗侧键,侧键下方是面积较大的网格状防滑侧裙。

或许是因为通体使用了轻量化设计,所以就算美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标的尺寸达到了130mm×80mm×45mm,重量却仅为105g,所以美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标是一个“比较灵活的胖子”,在抓握这款产品时比较轻松。

为大手玩家打造的鼠标,美商海盗船的这款鼠标你喜欢吗?(9)

▲鼠标的正面设计了类似跑车栅栏式装饰

在细节方面,美商海盗船也为IRONCLAW RGB游戏鼠标做了不少的考究。在鼠标的正面,我们可以发现这款产品设计了类似跑车栅栏式装饰。

翻过其身,我们可以看见,虽然这款鼠标的底部设计相对简单,但除了四个面积不等的特氟龙脚贴之外,两侧还设计有三角形装饰凹槽。另外在连线方面,这款鼠标采用黑色编织线,并且拥有理线带,不过接口没有镀金处理。

▲鼠标底部设计相对简单,除了四个面积不等的特氟龙脚贴之外,两侧还设计有三角形装饰凹槽。

▲连线方面,这款鼠标采用黑色编织线,并且拥有理线带,不过接口没有镀金处理。

在性能方面,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标与同期推出的M65 RGB ELITE游戏鼠标保持了一致,选用了欧姆龙欧姆龙D2FC蓝点微动与PMW3391光学引擎这一顶尖搭配。其中欧姆龙D2FC蓝点微动拥有5000万次电气寿命,手感与欧姆龙7N 20M白点类似—按键偏轻,触发时的声音比较清脆,键程略短,回弹较为迅速。而PMW3391光学引擎则支持100~18000CPI,允许以1CPI为单位进行调节,是目前顶尖的产品。

▲这款鼠标采用了全新的PAW3391光学引擎,该光学引擎支持100~18000CPI,允许以1CPI为单位进行调节。

▲左右键都采用了欧姆龙50M蓝点微动

在安装CUE驱动之后,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标还可以像M65 RGB ELITE游戏鼠标一样对自身多个性能指标进行个性化修改,其中可更改的内容包括背光灯效、按键功能、鼠标垫表面识别以及鼠标部分基础性能。另外,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标的所有按键也可以通过该驱动进行宏键定制,足以满足大多数玩家的定制需求。

▲美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标的CUE驱动动作界面

▲CUE驱动灯光效果界面

在游戏体验方面,我主要挑选了《英雄联盟》与《绝地求生:大逃杀》两款游戏。在《英雄联盟》的游戏体验中,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标的表现中规中矩。毕竟就算是重量再轻的大型鼠标,它还是不如小型鼠标那般灵巧,所以在游戏对线的时候,这款产品还是缺少一丝灵动,特别是在使用诸如盲僧、劫这样需要一定操作技巧的角色时,体积小巧的产品会更方便抓住细节。

除此之外,欧姆龙欧姆龙D2FC蓝点微动带来的手感还是很棒的,游戏之中反复补刀比较顺畅,并且长时间点击后手指不会感到难受。而且在使用非指向技能时,这款游戏鼠标的精准度不错。

在《绝地求生:大逃杀》的游戏体验中,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标的表现较好,偏中间的重心能让我在使用狙击时更好地瞄准、归位,不会出现晃悠的情况,并且PMW3391光学引擎提供的精准度很高,游戏之中不会出现跳帧的情况。

整体来看,美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标整体体积较大,拱起的背部契合手掌,趴握它时比较舒适。而且得益于轻量化的处理,就算是抓握时这款游戏鼠标也不会像寻常大手鼠标那样难以掌控。另外,由于整个鼠标的重心偏中间位置,快速晃动鼠标时也不会有拖泥带水的感觉。而这也使得美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标在各类游戏上都能有较好地发挥。

高配置的硬件规格以及并不太高的价格,让美商海盗船IRONCLAW RGB游戏鼠标在众多竞品中具备较高的性价比。同时美商海盗船的品牌口碑以及一贯的优质服务、产品质量也为其提供了可靠的保证。对于钟情品牌口碑以及高性能的玩家而言,这款产品也是近期颇为值得考虑的。

聚合标签:
举报/投诉