首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

老司机试驾威马EX5,纯电动SUV为什么需要加柴油?

2019/4/12 22:40:19 来源:拜托了老司机

Hello,大家好。欢迎收看这一期拜托了老司机,今天老司机将给大家分享一款纯电动SUV的试驾视频,它就是来自新造车势力的威马EX5。

首先我们看一下前脸部分,由于它是一款纯电动SUV,所以没有进气格栅。两边大灯的位置比较高,中间用黑色的钢琴烤漆饰条连接起来。中间没有凸显进气格栅,而是和车身采用同一种颜色,这个设计是比较饱满的。

老司机试驾威马EX5,纯电动SUV为什么需要加柴油?(8)

前面是一个单独的快充接口,上面这5个闪烁竖条就是威马的LOGO了,它代表了:人、车、云、平台和渠道5种元素。其实它还有个功能是能够看出充电的进度,一条竖条代表20%电量,其它车一般只能在车内或手机APP上查看充电进度,威马的这个设计还是非常不错的。

老司机试驾威马EX5,纯电动SUV为什么需要加柴油?(9)

轮胎方面,最高配车型采用米其林225/55R18的轮胎,普通版车型加2000块也能选装米其林轮胎。

我们发现一个细节,车身姿态是比较高,轮胎的扁平比是55,低配的车型是60的扁平比,轮胎离叶子板的间隙足足有5指,其实这还不是最大行程,轮眉遮掉了一部分,避震的行程也是比较大的。这个设计可能是为了保证通过性的同时,又要考虑到它1.8吨的重量和电池的布局。

从车底可以看到,它的电池是均匀分布在前后轮之间的,离地间隙也还算可以,不算特别低,外面还有保护装置保护。

尾部造型有也比较美观,用了一个类似溜背的造型。尾灯采用贯穿式设计,效果非常棒。在尾部的左侧隐藏设置了一个慢充的接口。

后备箱是电动开启的,空间上表现相对来说是比较大的,盖板下方是一些工具包。电池没有设置在后备箱,因为车尾是比较容易受到碰撞的,电池放在后面不安全。

在车尾右侧竟然设置了一个燃油加注口,可以加6L柴油。我们知道纯电动车的电池在工作的时候是需要有一定的工作温度的,所以在低温状态下要保证这个温度,要么就消耗电能,要么就通过辅助方式,这6L柴油可以保障威马EX5在-35℃的低温环境下电池能保持一定的工作温度。这个设计是威马考虑比较细致的一点。

进入车内,我们可以看到一个竖向的中央显示屏,前面一块液晶仪表盘,设计非常简洁。比较好的是,中央显示屏是分体式设计,操作并不是都在屏幕上,下方有很多控制按键。

仪表盘的设计比较卡通,显示的内容非常简洁,让人一目了然。在前方还有一个摄像头,可以进行人脸识别,它可以识别驾驶者的信息,可以知道驾驶者的设置、习惯、模式等,现在还不能做到人脸解锁代替车钥匙的功能。

挂挡是通过中间的旋钮完成的,往右拧1下是空挡,拧2下是D挡,P挡是长按旋钮。挂挡旋钮下方是能量回收模式的选择,往上拨1下是能量回收Lv1,往下拨2下是能量回收Lv2。往下按1下是Sport模式,按2下是ECO节能模式。

整个内饰很多细节方面都非常不错,比如搪塑的软质包裹、缝线设计、镀铬的装饰条等等。

后排的空间还是比较宽敞的,座椅也和前排一样采用Nappa真皮包裹。

这个娱乐系统也是支持语音控制的,它还可以支持电脑版的。避免了我们在开车过程中去拿手机看消息。

价格方面,现阶段的售价补贴后为:11.23万-16.48万。

电动车没有换挡平顺度之类的测评,今天老司机就简单给大家分享一下。威马EX5共有3个版本,续航里程分别为300km、400km和460km。试驾的车型为400km版本的,充满电后跑300多公里是没有什么问题的。它的电机都是160kW的,能够产生315牛米的扭矩,推动这台1.8吨的车是非常轻松的。

当我们切换到Sport模式后,踩下油门起步时的推背感很足,甚至会让人有点不适应。在能量回收Lv2级别下,丢下油门会有明显的减速感,在Lv1级下几乎感受不到。

刚才提到人脸识别摄像头可以记忆驾驶者的习惯和设置,而且也能保护驾驶者的隐私,比如行车记录仪中的影像别人是没法读取的,只有你本人才能获取,这个设计也是比较好的。

点击阅读原文,安装简便,所有车型通用!

声明:本文作者:拜托了老司机,查看更多作者资讯请关注拜托了老司机。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!