首页 >> 聚合资讯 >> 养生 >> 正文

阻止阿尔茨海默病的关键因素:开动你的大脑去社交

2019/4/11 9:42:56 阿尔茨海默病

阿尔伯塔大学(University of Alberta)的一项新研究表明,让大脑参与进行更多社交活动是避免55岁以上人群记忆能力下降的关键因素。

阻止阿尔茨海默病的关键因素:开动你的大脑去社交(8)

由于记忆力下降是认知和神经退行性疾病的首发症状之一,因此新研究对通过有针对性的早期干预措施预防阿尔茨海默病具有意义。

“我们发现了稳定记忆和快速下降记忆的不同风险因素,” 阿尔伯塔大学心理学系的第一作者和研究助理Peggy McFall说。

“有可能利用这些因素来改善老年人的预后。”

阻止阿尔茨海默病的关键因素:开动你的大脑去社交(9)

研究发现,记忆力良好的老年人更有可能是受过教育的女性,她们参加更多的社会活动,如举办晚宴,并且从事更多的认知活动,如学习第二语言。

McFall与Roger Dixon教授合作进行了这项研究,他们利用机器学习分析了埃德蒙顿一项纵向研究的数据。

对于55岁至75岁的成年人,健康的记忆与较低的心率、较好的体重指数、更多的自我维护活动和生活伴侣有关。

研究发现,75岁以上记忆力良好的成年人步态更快,抑郁症状更少。

与此同时,那些记忆力下降的人往往会参与的新认知活动较少,其中55至75岁的人有更高的心率,并参与的自我维护活动也较少。

75岁以上记忆力下降的成年人步态较慢,社交活动较少。

“这些可以改变的风险和保护因素可以转化为潜在的干预目标,以达到促进健康记忆或预防或延缓痴呆症的双重目的,”McFall说。

例如,临床医生可能会针对特定群体进行干预,以增加男性的新认知活动,或改善75岁以上人群的活动。

聚合标签:
举报/投诉