首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

你好CX-8,很高兴在林芝遇见你

2019/4/2 19:57:58 麻辣车事

大7座SUV长安马自达Mazda CX-8去年12月在成都上市,三个多月之后,虽然整体销量目前还不太理想,但却不断有车主或马自达粉在论坛上从各个维度实名夸奖这款车。

马自达不妥协的匠人精神无需质疑,这几乎是得到了全人类的公认,这一说法虽然夸张了点,但马自达品牌的确是凭借一种不食人间烟火的工匠精神感染着全球汽车市场的忠实用户。任何时候,用户说起马自达的产品,可以一口气从嘴里蹦出数十个产品优点。

的确,从最早进入中国市场的弯道王马自达6到后来搭载创驰蓝天技术的SUV车型CX-5等等,在这些产品身上,马自达看得见和看不见的产品品质得到了用户的高度肯定。

敢与豪华品牌媲美的大7座SUV车型长安马自达Mazda CX-8,是马自达在中国市场推出的首款高端车型,其产品能力是否继续保持了马自达令人折服的工匠造车精神,是否还能体验人马一体的操控呢?

3月底,麻辣车事(ID:MaLaAuto)受邀到西藏林芝对长安马自达Mazda CX-8进行了试驾体验,这是长安马自达Mazda CX-8上市之后第一次邀约媒体对其试乘试驾。

三月的林芝,是藏地小江南最美的春天,也是人间的天堂。湛蓝的天空下,大片大片怒放的桃花如燃烧的粉色火焰。远处皑皑的雪山,近处山坡上自由的牛群,金灿灿的阳光撒满每一个角落,这里的一切美得让人有些词穷。

你好CX-8,很高兴在林芝遇见你(8)

在这样的愉悦环境下驾驶着长安马自达Mazda CX-8,奔袭到海拔4720米的色季拉雪山口、卡定沟以及桃花村等各个景点打卡,心情大好,人和车的相处也因心情而显得格外的融洽。

你好CX-8,很高兴在林芝遇见你(9)

从行业的普遍现象来看,7座SUV车型,因为比5座车多了一排座椅,所以车身总是给人臃肿的整体感觉,不过,长安马自达Mazda CX-8打破了这一“魔咒”,凭借经典的“魂动”设计语言,在优雅动感的造型之美和实用舒适的七座之间找到了平衡,让整个车身看起来“壮而不憨”。

这是麻辣车事(ID:MaLaAuto)对长安马自达Mazda CX-8的第一眼认知,也是它与市场上其它7座SUV最大的区别之一。

长安马自达Mazda CX-8有红色、黑色等车身颜色,其中,铂钢灰是最经典的,也是最有质感的,这次麻辣车事(ID:MaLaAuto)试驾的车型刚好是一辆铂钢灰。

在高原藏区开车,路况和气候对车辆提出了较高要求,如果没有一辆得心应手的车陪伴,旅途的乐趣就会少了许多。

不过,无论是土路还是砂石路以及蜿蜒曲折的318盘山公路,长安马自达Mazda CX-8都没有让人失望,都能轻松应付,在去海拔4720米色季拉山口的路上,CX-8稳健劈弯的快感真爽。

对于一辆车长接近5米的大7座SUV,怎么可以拥有如此轻盈的操控?原来CX-8搭载的“创驰蓝天”技术和GVC加速度矢量控制系统,可以让车辆在任何路况和行驶状态下,保证敏捷和平顺的操控性能。

要有很爽的操控性能,除了底盘的功夫之外,动力也很关键。当然,在动力这个点上,马自达的创驰蓝天技术绝对可以很骄傲地说一句,“谁怕谁?”麻辣车事(ID:MaLaAuto)试驾的这台CX-8,搭载的是SKYACTIV-G创驰蓝天汽油发动机13:1高压缩比的2.5L汽油发动机,采用6孔高压喷油,凹顶活塞设计以及4-2-1排气系统,能够准确地控制进排气门的开闭时机,可以大幅度改善进排气效率,提升发动机性能,从而让你体会到人马一体的驾驭快感。

当然,这款发动机虽然有意地追求驾驶者的感受,但油耗却并不高,这就是马自达创驰蓝天技术的厉害之处。

CX-8的驾驶舱每一个细节都做得很有豪华车的品味,虽然那块屏幕稍微小了点,但也算精致,同时,丝毫不影响你的整体视觉感受,特别是驾驶者的坐姿非常舒服,驾驶者正坐在座椅上, 双脚自然伸展即可操控油门和制动踏板 ,这是体验随心所欲驾驶乐趣的基础。总之,无论是前排还是第二排,CX-8的座椅都相对较高,视野好,腿部支撑舒服,所以就坐姿而言,CX-8比一般的SUV车型舒服很多。

静谧性绝对是CX-8值得称道的地方,即使在高速行驶中,从驾驶席到第三排座椅,所有乘员都可一路欢谈。CX-8怎么做到的呢?据悉,在关键位置加装吸音料,包括车顶等位置,以降低路噪和风噪,以及反射噪音,并控制声音的回响,进一步提高人类可感知的静谧度。

一般情况下,7座SUV的第三排都没办法坐人,至少坐着不舒服,而CX-8似乎改变了这一点。首先它采用的是马自达旗舰三排座中大型SUV平台,同时,2930mm超长轴距,这些细节的组合带来的是实用舒适的驾乘空间,让所有座 席的构造和性能均能满足充分支撑乘员的身体,保持自然舒适的坐姿。后车门最大开度可达80°,第二排座椅配备120mm的长距离滑轨,乘客进入第三排时,也无需扭转身体,只需低头穿过即可轻松上下车。

从CX-8的座椅也能感受到工匠精神,所有座椅除了Nappa真皮之外,马自达潜心雕琢细节,采用全新打孔工艺,突破0.7mm直径极限,全面提升透气性与吸音性 。

除了丰富实用的豪华配置,以及每一处细节所呈现出的工匠精神,CX-8在人机交互上也做得不错。中央旋钮控制的人机交互系统,操作无需低头,确保行车安全。整合车辆功能设定、 娱乐以及通讯系统,更配备Carplay& Carlife功能,实现与手机等智能设备的互联,扩展更多便捷功能。

短暂的两天行程很快就结束了,这是一次非常完美的林芝试驾体验,CX-8是一台好车,感谢所有遇见。

客官别走,下面还有

哈弗F7x:我们心有灵犀,不是吗?

前方高能!领克02又推新款在弄潮儿的路上浪得飞起

最适合愚人节的办公室恶作剧,都在这里面丨麻辣小剧场

聚合标签:
举报/投诉