首页 >> 聚合资讯 >> 育儿 >> 正文

生完孩子多久可以碰凉水?不是30天也不是42天,可别做错了

2019/3/31 12:58:24 好孕社区

想当初我媳妇生完小马哥坐月子的时候,我们一家都很慎重。了解我老马的人都知道,媳妇生二胎时已经算高龄了,老马我妈,也就是我媳妇她婆婆各种心疼,人家大部分媳妇生完孩子没多久就下床各种活动,我妈啥也不让我媳妇做,苦活累活都分给我。

吐糟完了,下面说正事。当初我们全家都在争议,坐月子时我媳妇多久可以碰凉水?有说30天的,还有说42天的。我妈为了这事还专门买书找答案。谁知,隔壁老王来我家告诉我们原来产后最好56天再碰凉水。

事情是这样的,老王他媳妇当初也是坐月子不听话,还不到30天就碰凉水,结果落下了月子病,得了风寒,经常浑身疼痛。老王他媳妇为这事天天抱怨,于是老王就记住了这件事。

我妈查阅书籍得到的答案也是产后最好56天再碰凉水,原因是女性生产之后,因出血较多,身体非常虚弱,需要一个过程去恢复。

如果太早碰凉水,出月子后很容易得风湿,这疼那疼的,会很难受。知道这之后,我妈为了保险,特意叮嘱我“监督”媳妇,2个月不能碰凉水,不得不承认,这霸道,还让人挺喜欢。

产后多久可以碰凉水这件事,很多人不知道。因此,老马我在这里就再絮叨几句,那些媳妇刚生过孩子的,老公们一定要记住,为了安全期间,产后56天之内不能让媳妇碰凉水,这样才是对媳妇好,可别做错。

产后除了碰凉水的时间这件事需要注意,下面这几点老公们也要长点心。

生完孩子多久可以碰凉水?不是30天也不是42天,可别做错了(8)

不可让媳妇太劳累

一定不能让媳妇太操劳,都知道生孩子是去鬼门关走一趟。老公们,想想自己媳妇儿拼了命的给自己生孩子,孩子出生之后还不应该我们男的多担待一些,让媳妇多休息休息吗?

这一点老公们一定要做的像个爷们一样。不管月子前后,自己媳妇咋闹咋找事,咱当老公的就只能有一种行为:好,对,可以。总之,媳妇说啥是啥,媳妇咋舒服咋来,所有的活我们当老公的全包。

生完孩子多久可以碰凉水?不是30天也不是42天,可别做错了(9)

饮食上多注意

月子里媳妇的饮食也要多注意,一定要有营养,当然不仅仅是为了宝宝有母乳可以吃,更重要的是要让媳妇们保持身材.

如果月子里不注意,媳妇体重增长太多,出了月子,媳妇们可是会把这所有的责任都归在我们老公身上的。所以月子里媳妇饮食的标准就是有营养但又不至于营养太过剩。

照顾好媳妇各种情绪

这点也需要我们当老公的多体贴包容媳妇,整个月子前后我们要让媳妇心情好,做媳妇坚强的后盾,绝不给媳妇情绪化或脆弱的机会,这样媳妇的身体和心理才都会更健康。

总之,媳妇坐月子,我们当老公的就多辛苦点,这样家庭才能更和睦。

聚合标签:
举报/投诉