首页 >> 聚合资讯 >> 科技 >> 正文

利用机器人和3D打印数字化建造的房屋在瑞士开业

2019/3/2 16:20:00 未知大陆

DFAB HOUSE在瑞士Dubendorf的Empa和Eawag的NEST建筑上正式开放。该项目由苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)的研究人员与30多家工业伙伴合作开发,标志着全球首个有人居住的“住宅”,不仅是数字化规划的,而且主要是在机器人和3D打印机的帮助下数字化建造的。

这个三层的200平方米的“房子”位于NEST三个平台的最上面。它的客厅以精致的混凝土天花板为特色,采用3D打印模板浇铸而成,还有一堵由建筑机器人打造的弧形混凝土墙。在说出一个具体的指令后,百叶窗就像变魔术一样打开了,水壶则开始沏茶。听起来像是科幻电影的东西,在杜本德夫却成了现实。利用机器人和3D打印数字化建造的房屋在瑞士开业(8)利用机器人和3D打印数字化建造的房屋在瑞士开业(9)在这个模块化的建筑上,研究人员可以在现实条件下测试新的建筑和能源技术。NEST由一个中央建筑核心组成,各种建筑模块(即所谓的单元)可以停靠在这个核心上。数字技术的目标不仅是提高规划和建设的效率,而且是更可持续的。这些技术也开辟了新的设计可能性。例如,上层的两层住宅的特点是木制框架,这是在两个建筑机器人的帮助下制作的,并布置成复杂的几何形状。第一批居民是来自Empa和Eawag的学术嘉宾,他们将在大约两个月后搬进DFAB HOUSE。由digitalSTROM领导的一个公司联盟在DFAB HOUSE安装了第一个智能家居解决方案。这些包括智能,多级防盗,自动眩光和遮阳选项,以及最新一代的联网智能家用电器。DFAB HOUSE在能源管理方面也非常智能:屋顶上的光伏模块平均供电量是设备本身耗电量的1.5倍。在Empa和Eawag的研究人员的陪同下,两个初创企业的想法正在帮助节省额外的能源:一方面,废水的热量(否则将会丢失)通过热交换器直接在淋浴盘中回收,并且另一方面,热水在不使用时从管道流回锅炉而不是在水管中冷却。这种方法不仅可以节省能源和水,还可以降低细菌在管道中生长的风险。“在实施像DFAB HOUSE这样的建筑项目时,传统的施工方法符合数字世界的新概念。从数字绘图板到实际建筑的路径对工业界的科学家和专家都提出了挑战。通过建设性的对话,真正具有远见卓识的东西可以现在已经付诸实践,希望它很快将被广泛用于建筑行业,“Empa首席执行官Gian-Luca Bona说。

聚合标签:
举报/投诉