首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

DreamCar将成历史,奔驰SLC不会再有了

2019/3/1 21:30:10 嗨卡日记

说起双门敞篷跑车,不少人脑海中可能浮现的都是保时捷911和保时捷718的身影,其实除了保时捷,我们都熟知的一些豪华品牌也有非常经典的车型产品,比如奥迪的TT还有奔驰的SLC。或许对于很多的年轻车迷来说,奔驰SLC比较陌生,但是对于稍微年长一些的车迷来说(暴露年纪了……),它却是很多人对于超跑的最初印象,是他们的Dream Car。不过这款Dream Car就要成为历史了,因为,日前奔驰官方发布了SLC级Final Edition 车型的官图。

前面提到说,可能年轻的朋友不是很了解这款车,除了市面上能见度低之外便是它的车型名称上的改变了。奔驰SLC级,以前命名为SLK级,是一款进化了三代的硬顶敞篷车,其实活的并不算太好。为了让车辆系列符合梅赛德斯本身的定名方式,SLK在2016年正值产品20周年的时刻进行了更名,并成为了现在市场当中所销售的SLC级。

DreamCar将成历史,奔驰SLC不会再有了(8)

在国内,停产的车型有很多,比如大众的R36、辉腾,丰田的锐志、陆巡或者是三菱的EVO等等。这些车型,无疑在刚上市的那段时间或者未来的几年,都是销量很火爆的,但是后来都因为糟糕的销量而被迫走向停产之路。同样,即使是生而非凡的奔驰SLC亦逃不过,这不禁令人不胜唏嘘。

DreamCar将成历史,奔驰SLC不会再有了(9)

第一代SLK的诞生可谓惊艳之作,它有着奔驰那个年代独有的沉稳优雅风度,但同时硬顶敞篷的身份又让它多了几分小巧和活力。算得上是让这种车型真正流行起来的领路车,可惜车界的剧本好像都定好了走向,奔驰SLK(SLC前身)没落,加上敞篷跑车市场的不断萎缩,奔驰愿意花在SLC身上的精力越来越少了,以至于它在面对竞争对手的时候越来越没有底气。从同在BBA阵营中的奥迪TT和宝马Z4就可看出不少。简单对比我们就知道,奥迪TT性能远超SLC,即便是普通版百公里提速也在5秒区间,TTS就进入了4秒区间,RS则进入了3秒区间。而另一个竞争对手Z4在外观上更加修长,属于男女通吃的车型,曾经是富二代的入门标配。长了。这么一看,奔驰SLC的7秒就显得非常尴尬了。

在梅赛德斯-奔驰SLC 300基础上打造而来的最终版,将会在明年的北美市场率先上市,在这个标准型号上,德国人为车辆提供了与此前奔驰S560 Cabriolet敞篷版相同的Selenite Grey(透石膏灰色)车漆喷涂,而车辆在所有细节上均提供了AMG Line运动外观套件,这些套件遍及车辆的保险杠、门把手、外后视镜以及轮毂等细节区域。

令人欣慰的是最终版本的AMG SLC43的动力总成和搭载1.6T/2.0T(高低功率)/3.0T V6四款发动机,匹配9速手自一体变速箱,百公里加速仅需要4.6S,这样的成绩相较老款车型大大地提升了,不至于落后竞争对手太多,也算是对这款Dream Car最后的纪念。

奔驰SLC作为很多人的Dream Car,被称作是一款如果出生时不拥有那这辈子都不会再拥有的车。随着最终款官图的发布,停产只是时间问题了,以后真的不会再拥有了(就算有个出色的老爹),至于会有什么新车型来替代奔驰SLC的位置,那都不是它了。

聚合标签:
举报/投诉