首页 >> 聚合资讯 >> 生活 >> 正文

老公嫌卧室“飘窗”占地,砸开后,才发现有问题!还好知道得早

2019/2/28 10:37:00 装修家居风水

文 | 大装哥

现在的房价比较贵,所以在买房的时候,开发商经常会用点其他东西来吸引人,比如赠送飘窗。之前买房的时候,就是因为这个地方,所以才选择这套房子的。但是在装修的时候,我就跟老公出现了一定的分歧,我是想要保留这个飘窗的,没事的时候,还可以躺在上面休息一下,看一下外面的风景。但老公却觉得并不是很实用,所以想拆掉,这样也能使得家里的空间变得大一点。是在是拗不过老公,所以就没有办法,只能将飘窗给砸掉。虽然砸掉之后,心里有点不开心,但还好砸掉了,不然的话,还发现不了里面存在的问题。老公不想要卧室“飘窗”,砸开后,才发现有问题!还及时早知道。

说干就干,不过老公也并不是那么的鲁莽,在砸窗户的时候还是询问了一下装修师傅的意见,要不是装修师傅说,我们还不知道原来飘窗也是分为真假飘窗的,假飘窗是的承重弱不能轻易砸,还好我家飘窗是可以砸的,这样一想开发商还是挺良心的。

当时砸掉飘窗之后,飘窗下面的位置露出了两根空心的钢管。开始我们还以为是建房子的钢筋,担心砸掉会不会有问题。不过装修师傅告诉我们没有问题的,钢筋不会是空心的,这种空心的钢管应该是盖房子的时候,工人用的脚手架,不够后面因为水泥凝固了,拆不掉所以直接把外面切掉的。

老公嫌卧室“飘窗”占地,砸开后,才发现有问题!还好知道得早(8)

师傅告诉我们幸好现在发现了,不然的话,我们家的外墙只做了保温层,根本没有堵起来。以后下雨的话,前面就会渗水,到时候房间里面湿淋淋的,里面的东西容易发霉,对人的身体也不好。

老公嫌卧室“飘窗”占地,砸开后,才发现有问题!还好知道得早(9)

师傅将屋内多出来的管子锯掉了以后,用水泥将脚手架全部堵住,这样就是为了放置外墙渗水的情况出现,然后就需要加强防水的措施,这样借款已保证屋内不会有渗水潮湿的情况出现,还好及时发现了这个问题,不过,也多亏遇见了一个好师傅,师傅完工之后,我家爽快的结完账,再给了两包烟给师傅表示感谢。

聚合标签:
举报/投诉