首页 >> 聚合资讯 >> 快讯 >> 正文

《地心引力》后,阿方索·卡隆再夺奥斯卡最佳导演小金人!

2019/2/25 14:49:23 新闻晨报

​​最佳导演入围名单都是些厉害人物:斯派克·李《黑色党徒》、帕维乌·帕夫利科夫斯基《冷战》 、欧格斯·兰斯莫斯《宠儿》 、 阿方索·卡隆《罗马》 、亚当·麦凯《副总统》。

最终, 阿方索·卡隆捧起了小金人。《罗马》最终拿下了最佳导演、最佳摄影和最佳外语片奖三大奖项。

《地心引力》后,阿方索·卡隆再夺奥斯卡最佳导演小金人!

《罗马》讲述了年轻女佣克里奥为长期与丈夫分离的索菲亚一家工作,而突如其来的意外怀孕使得她与这个家庭中四个视为己出的孩子面临生离死别的故事。

这是导演阿方索·卡隆在好莱坞闯荡了16年后,第一次回到家乡墨西哥拍摄的电影。片名《罗马》并非指的是意大利罗马,而是墨西哥首都墨西哥城罗马区,也是导演阿方索·卡隆儿时居住的地方。

 

 

可以说这是一部非常私人的电影,片中的故事就是导演的个人回忆,他就是片中这个家庭中几个孩子中的一个。

此前,阿方索·卡隆在奥斯卡的战绩就已经非常辉煌,他执导的影片多次入围并获奖。2003年凭借《你妈妈也一样》拿到了最佳原创剧本奖,2007年《人类之子》又获得了最佳改编剧本和最佳电影剪辑奖。到了2014年,他执导的科幻片《地心引力》帮他首次捧起了奥斯卡最佳导演的小金人,同时该片也拿到了最佳电影剪辑奖。

 

 

这一次,《罗马》获得了10项提名,最终阿方索继金球奖摘得最佳导演奖后,又在奥斯卡第二次捧起最佳导演的奖杯,让我们恭喜他!​​​​

聚合标签:
举报/投诉