首页 >> 聚合资讯 >> 心灵鸡汤 >> 正文

我一点都不觉得黑尾酱很酷。

2019/2/23 11:58:02 KikiCarmen

2019/02/22 星期五

Article | Carmen

Picture | Internet

🎶 当爱在靠近

01

今天黑尾酱上热搜了,因为她在ins上发了几张照片引起了争议。

我一点都不觉得黑尾酱很酷。(79)

好吧,看到这几张我的第一反应就是“毫无美感”。本不想过多评价,却看到很多“大清早就亡了,这样才是观念解放”、“微博里都是杠精,审美层次低”、“欣赏不了这种的都是跟不上时代进步”等等类似的评论。

我首先强调一遍,我不是说黑尾酱发暴露照片有错,她有发的权利,我也有不欣赏的权利,但如果有人觉得自己能欣赏得了就说明自己的欣赏水平比大众高级,那我只能对这种莫名奇妙的优越感说一句qnmd。

我更不能理解的是,只要你表达出一点点欣赏不了的态度,都会有人来给你扣上一顶“直男癌”的帽子,告诉你大清早就亡了。

拜托,这跟女权有一毛钱关系吗?女权主义觉醒是好事,但也不要什么事情都往女权上扯好吗?

这明明就是不同生活方式、不同的欣赏方式而已。

02

越来越多的女性开始追求独立,从经济独立到精神独立,都是女权主义觉醒的表现。但是有一些言论为实在是矫枉过正,于是微博上随处可见以下言论:

“你居然介意女生喝酒抽烟纹身,你活在清朝啊,你直男癌”

“她堕胎约炮都是过去的事情了,你不能接受就是你不够爱她,你直男癌”

“不就是社交网络上发了些暴露照片吗,这都不接受,你直男癌”

你凭什么觉得你吸烟喝酒纹身对方一定要接受,你凭什么要每个人理解你堕胎约炮都有情可原,你觉得再正常不过的生活方式,不代表每个人的生活方式,更不代表每个人都要接受。

我不是说吸烟喝酒纹身发暴露照片有错,每个人都有选择自己生活方式的权利,这是你的自由,但是有人不欣赏你的行为和生活方式,也是他的自由。

那些觉得别人不接受抽烟喝酒纹身发暴露照片就是直男癌就是封建就是刻板,这是哪门子强盗思路?以自己自以为特立独行的生活观凌驾于其他人的生活方式之上,以俯瞰的视角和带着谜之优越感觉得自己的行为才代表社会的开放和思想的进步。到底是谁给的自信?

还记得李诞跟黑尾酱新婚之后被拍到在酒吧里跟人搂抱贴面交谈的视频吗?我当时觉得那是人家的生活方式,我做不到认同,也不想妄下评价。但是当时站他队的一些大v们的的发声真的很恶心人。

我一点都不觉得黑尾酱很酷。(80)我一点都不觉得黑尾酱很酷。(81)

看看他们的鄙视链。他们才是见过世面的人,我们都是被世俗禁锢没有审美也没有朋友的俗人。

呸。

我们不接受这种生活方式,但是不歧视不干涉,这样也有错吗?为什么要反被嘲笑。

他们只是自以为很酷而已。

03

类似的情况还有最近抖音上兴起的渣男渣女文化。

举俩酒杯在那里,

“正经人谁谈恋爱”

“谈了能让你知道”

“谈恋爱的哪有正经人”

“谈了也不发朋友圈”

“撒网是我的本事,入网是你的荣幸”

要不就是:

”广撒网、不投食、不明示、不主动、不拒绝、不远离、爱调戏、不负责、陪聊多、谈心少,姐妹优秀~”

怎么现在都以渣为荣?以渣为酷了?

还是那句话,“你以为你多情又迷人,其实你只是廉价又百搭而已。”

被渣男伤害了所以变成渣女就是情有可原?被渣女伤害了所以要变成游戏人间的渣男?

真正善良的人都舍不得伤害别人的真心,你只是本来就很渣为自己找借口而已。

你们渣是你们自己的生活方式,确实与大众无关,但能不能请你们偷偷摸摸渣,不要以此为荣并大肆宣传。尤其像抖音这种傻瓜式玩法,你不能保证你会不会对那些偶然刷到你、三观体系都未健全的青少年产生不良影响。

自由和男女平等不是抽烟喝酒纹花臂、夜店蹦迪做渣女。更不是自我放纵,以为逆流而上你就是与众不同的那个人。

刻意且做作的“特立独行”,真的一点也不酷。

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉