首页 >> 聚合资讯 >> 旅游 >> 正文

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!

2019/2/22 21:50:12 慕溪北欧旅游



跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!

“冰岛亦有避世的小镇”


也许有不舍也许会思念

但也明白自由地徜徉在海洋里而不是被束缚于一方水池

才是野生动物最好的归宿

今年春天,一直生活在上海的白鲸小白和小灰即将就要踏上横跨 9000 公里的旅程,搬到冰岛重返大自然了!

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!它们的新家位于冰岛南岸韦斯特曼纳群岛赫马岛海域,那里大型的天然海湾能够为白鲸提供完美的自然亚北极环境和野生栖息地。

这是由海洋生物基金会和国际鲸豚保育协会(WDC)共同打造的全球首个白鲸自然保护区,希望借此来帮助白鲸或其他鲸豚类生物在未来接近自然。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(2)△小白和小灰的新家,背朝石壁,面朝大海

🐋

这趟回家之旅

横跨 9000 公里

经历 30 小时汽车、飞机、轮船间切换的海陆空运输

上海

冰岛

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(3)跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(4)

乘车 53 km

从海洋世界到上海浦东国际机场

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(5)

航行 8982 km

搭乘白鲸号“私人飞机”飞往冰岛凯夫拉维克机场

乘车 174 km

抵达机场后换成货车,前往渡轮码头

乘船 14 km

抵达赫马岛

小白和小灰正在接受一系列设备适应训练,确保她们顺利完成这次旅程。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(6)△白鲸号专机

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(7)祝福小白鲸们可以在这片天地快乐生活,或许我们将来会有机会乘船出海探望它们,看看它们在大海中的样子。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(8)

°小白和小灰的家——韦斯特曼纳群岛

More Vestmannaeyjar

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(9)

赫马岛是其中最大的一座,也是唯一有人居住的岛屿。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(10)

1973 年,Eldfell 火山喷发,韦斯特曼纳群岛因此而受到国际关注。火山喷发摧毁了许多建筑物,岛上的居民也被迫搬迁到冰岛大陆。现在在岛上还能找到火山喷发后的遗迹,人们也可以爬上火山,俯瞰整个韦斯特曼纳群岛的风光。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(11)△火山上可看到红色的火山岩

如果想知道更多有关 1973 年火山喷发的情况,可前往 Eldheimar 博物館,离火山景区不远,馆内藏有当时被岩浆吞噬的房屋遗址,样子就定格在火山喷发的那刻,让人直观地感受到大自然的威力。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(12)

赫马岛是一个宁静安逸的小岛,花一天时间在小镇上闲逛,爬山,感受海边吹来的风,听海浪拍打的声音,日子是多么惬意。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(13)

每到夏天漫山的青草和鲁冰花冒出,韦斯特曼纳群岛就会焕发出一派生机盎然的景象。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(14)

加上在 4 月中旬到 8 月,还能看到成群结队来到冰岛产卵繁殖的超萌海鹦(Puffin),韦斯特曼纳群岛似乎更可爱一点了。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(15)△小镇的长椅扶手上有海鹦图案

不过要近距离捕捉海鹦的身影,就得爬到海拔较高的地方,比如悬崖峭壁等。

一块岩石

说起来,在火山众多的冰岛还有蛮多由火山岩浆冷却形成的奇形怪状的石头,西北部 Vatnsnes 半岛东海岸有状似一头犀牛在喝水的犀牛石(Hvitserkur),而在韦斯特曼纳群岛,也有一块大象岩(Elephant Rock),很像正在喝水的大象。隐隐有种神奇的感觉,这有点巧呀!

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(16)△大象岩跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(17)△犀牛石

但因为大象岩在海中央,要乘船出海才能看到,也会有不满足于只是从船上看的人们,攀岩爬到岩石顶上去。

一个节日

8 月第一个周末,“Verslunarmannahelgi”,可能就是全岛最热情奔放的时候了,因为露营节(Þjóðhátíð),平时只有 4000 多人的小岛,人数会翻上好几倍。人们聚在这里露营,喝酒聊天,享用美食,唱歌跳舞,其实也算是小岛上一个盛大趴体吧。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(18)跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(19)

节目从周四开始,一直延续至周一,期间有联谊、篝火晚会、烟火晚会、山谷歌友会,热闹不断。

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(20)

🚗沿着一号公路开往渡轮码头 Landeyjahöfn,搭乘渡轮即可

🚌从雷克雅未克乘坐 straeto 巴士前往 Landeyjahöfn 码头

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(21)

🛬乘坐 Eagle Air 也可从雷克雅未克直达韦斯特曼纳群岛,全程 20-30 分钟左右

跨越9000公里,它们将回冰岛迎来海阔天空的“鲸”生!(22)

🔍

渡轮官网https://www.seatours.is/excursions/the-westman-islands/

巴士官网https://www.straeto.is/en

老鹰航空https://booking.eagleair.is/en


今 日 互 动

“你想去冰岛看看小白和小灰的新家吗?”


文字|慕溪北欧旅游原创

图片|来自 WDC、Tom Duan、慕溪以及网络

点击阅读原文,前往韦斯特曼纳群岛!

聚合标签:
举报/投诉