首页 >> 聚合资讯 >> 旅游 >> 正文

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海

2019/2/20 10:43:51 原来是柒公子

从明天起,

关心粮食和蔬菜。

... ...

我有一所房子,

面朝大海,

春暖花开。

小时候第一次读到海子的诗,就深深的喜欢。多年以后,最喜欢的诗还是这一句。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海

至今为止,我最向往的生活还是:

在海边我有一所房子

你回家

我给你开门

你带了路边买的花送我

我是花香

你是大海

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海

年后连日的阴雨天气,不免又再次让我想念起三月的洱海的蓝,更是牵挂 “苍山无墨千秋画,洱海无弦万古琴”的景色。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(2)

所以今天跟大家分享一篇我以前写洱海最满意的一篇的文章。

对于即将到来的春天,我已经可以想象得到它有多美了。而春天应该有种仪式感,要带着喜欢的人,不期而遇比春天更美好的洱海。

三月春天的洱海蓝的透底,水面上微微泛起的波浪,把阳光打碎成一个个发亮的小白点,形成一片耀眼的粼粼波光。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(3)

踏着一缕阳光,驾着一辆smart,沿着海岸东路一直向北出发,在阳春三月看遍洱海的草长莺飞,月桂枝头,留下最喜欢的照片。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(4)

看到海岸东路沿途的美景,总会情不自禁的停下来,躺在洱海边的空地上,感受面朝大海春暖花开的心境。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(5)

随处可见的标志性白色桌椅,在蓝色的背景里显得愈发清新,坐进透明的半球,徜徉在这片湖光山色之中。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(6)

偶尔停下来,打开smart的后备箱,坐在上面,迎着朝阳拍一张公路照,不需要多余的装饰,也非常有味道。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(7)

继续向北开,来到“袖珍岛”小普陀。虽然它面积很小,但名气很大。这里可以喂海鸥,它们时而在空中翱翔,时而悠然的飘在湖面上,一点也不怕人。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(8)

苍山脚下,面朝洱海的大理大学,粉红色的云南春樱花早已花开成海,洒满了整个校园。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(9)

走进樱花林,满树云樱开满枝头,在石白色教学楼的映衬下更加可爱。翠绿的嫩叶若隐若现,一不小心,就淋了一身樱花雨。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(10)

漫步在这所“山水中的大学”,邂逅一场粉色的樱花雨,静享稍纵即逝的粉色盛宴,绝对是三月大理之行的正经事。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(11)

在苍洱景区和鸡足山景区的交汇点,有一个美丽富饶的鱼米之乡,挖色。当悠久的南诏国庙宇映入眼帘,思绪一下子就回到了那段尘封的岁月。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(12)

去挖色的市集转一转,买点当地的水果,抑或是感受下他们的生活状态,是融入当地的最好方式。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(13)

挖色有一条伸向洱海深处的亲水平台,它会因潮汐的涌动而变得时隐时现。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(14)

三四月份,亲水平台上经常有成群的海鸥飞过。走上平台,不经意间就会和周围的山水岸汀融为一体。

不远处,一排排杨家登扣船安静地停靠在岸边,看似平常,走近一看,它们都是倒置的废弃渔船,出镜别有一番韵味。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(15)

西枕苍山,东临洱海,喜洲古镇是洱海边最适合闲逛的小镇,这里有着保存最多、最好的白族民居建筑。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(16)

灰墙青瓦的宅院,历经沧桑的石板路,让这里多了一份静谧。而春天家家墙头繁花似锦,又增添了浓浓的生活气息。

喜洲中心的四方街上,各色美食散发着诱人的香味。破酥粑粑,乳扇,饵丝,素面,舌尖上的记忆总是深刻而历久弥新。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(17)

古镇门口停了一辆白色马车,便让师傅带着我转了一圈。古城周边安静的只能听见马车叮叮当当的声音,这份宁静,足以将思绪带向远方,不念过往,不忧未来。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(18)

咫尺繁华,却又避世清幽,三月的喜洲,有令人向往的田园生活。古镇不远处,有一大片村田,蓝天白云相拥,如世外桃源一般。

金灿灿的雏菊,绿油油的田野,像一块块地毯铺在大地上。忽然想到“采菊东篱下,悠然见南山”,大概就是这样的画面。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(19)

偶遇一辆白色巴士,静静地停靠在草坪中央,爬到车顶,一伸手似乎就能碰触到蓝天白云。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(20)

从喜洲走出,一直沿着环海西路,有一座最美廊桥。

木质的桥、延伸出来的礁石群、岸边的古树……无一不是风景。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(21)

走上廊桥,甚至不需要依靠任何的拍照技巧,只是背靠着一颗古树,就能定格一幅风景画。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(22)

其实在洱海边上,还有许多知名或不知名特色古镇。走进其中,或许会遇见意想不到的惊喜。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(23)

周城古镇是大理最大的白族村镇,这里可以看到典型的“三房一照壁”、“四合五天井”庭院形式白族民居。有的独成一院,也有一进数院。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(24)

周城保留着百年流传的传统扎染技艺,明末清初以来,这项民间传统工艺,集文化、艺术为一体,智慧的周城白族人民制作出了丰富的民族扎染制品。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(25)

扎染布由手工针缝线扎,反复冷染浸制而成,显色青里带翠,凝重素雅。也许周城扎染凝固的就是当地自然的颜色:墨色的苍山和蓝色的洱海。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(26)

马久邑村是环洱海的最后一站,有着观不尽的洱海旖旎之光,有着成群的红嘴海鸥,抬眼间便可云集万里。

又遇到熟悉的白色长桌,悬挂在空中的透明水晶球,白色雕花的秋千,忍不住上前合影。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(27)

伴着微风,一路尽赏洱海与苍山交相辉映;到附近的村落走走,沐浴着阳光,听白族的阿妈哼着动人的小调,留下一段“风花雪月”的往事。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(28)

芸芸众生,在洱海,守着花开花落,望着日落潮汐,旅途中还需要需要一个如家般的港湾。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(29)

前年去洱海的时候正赶上洱海整顿,靠在洱海边上的民宿几乎都不能营业,便选择一间稍远一点的酒店,不过当我住进酒店时,也给我带来了一场美好的意外。

抵达酒店的时候已经是傍晚,一份果盘,一杯清爽的饮品,一份明日行程建议,旅途的倦意就这样被贴心的小细节轻轻拭去。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(30)

这里更像是一家民宿,6个房间即使住满了也不会有很多人,免去了旅游景区的拥挤和嘈杂。蓝白色的主色调经过相机的镜头也很好看。

整洁的客房宽敞明亮,床上用品绣着云南特色图案,案几上放着一本名为苍山下的书,旁边是一束历久弥香的鲜花,整个房间都散发着文艺气息。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(31)

房间的日常用品也都体现着女主人的用心,浴室的加热马桶,带按摩的淋浴,烘干加热的毛巾,精油香皂...点点滴滴都像家一般温馨。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(32)

这个坐落于小山坡的别墅,有着俯瞰洱海的最佳视野。

当夜幕降临,不需要走出房间,也能看到洱海的星星点点。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(33)

推开阳台的门,沿着水中的石阶,走上架在水面的玻璃,在两张白色布艺的躺椅上躺下,望着洱海的星空,吹着微微的海风,享受着夜空中的宁静。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(34)

清晨,在温暖的阳光里醒来,推开落地窗,迷人的朝霞铺洒在星光闪闪的洱海上,一整天的好心情就这样轻轻开启。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(35)

循着诱人的早餐香味,女主人精心准备了云南特色过桥米线。有人为你准备早餐,本来是平日里习以为常的一件小事,在旅途中却倍感温暖。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(36)

在大理,虽然没有住进洱海边上有大房子,心里总是有点小小遗憾。但每天在天台上看日出日落,很知足,很知足。

愿以后的我还是这么容易满足。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(37)可以和爱的人一起去大理,泡一壶茶席地而坐面朝洱海,我们不谈工作理想,只聊聊过去。

这便就是我所满足的生活。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(38)

也终于明白为什么那么多美好的地方,每个人都会爱上洱海,每个人都希望带上自己爱的人来洱海。

3月,你爱的那个男孩,一定要带他去洱海(39)

像苍山守着洱海,

你也希望能一直好好守着他。

你爱的那个男孩,也一定要带着他去洱海呀。

聚合标签:
举报/投诉