首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

【胖哥游记】全中国最安全的地方在哪里?或许你根本想不到~

2019/2/20 10:33:18 胖哥汽车频道

如果让你说出全中国最繁华的城市,也许会有人投票给上海,亦或是北京;那么,如果让你选出一个最安全的地方呢?如果我说是新疆的话,你会不会感到意外?事实上,仔细想想,确实很难找到比新疆更安全的地方了,为什么呢?听听胖哥是怎么说的吧↓↓

或许因为一些本不该发生在神州大地上的悲剧,亦或是某些令人不齿的傲慢与偏见,很多人对盛景无限的新疆存在成见甚至是恐惧,其实这根本没有任何必要——无论从人还是社会风气上来看,新疆不仅不令人害怕,反而是最安全最令人感到舒适的旅游胜地。

【胖哥游记】全中国最安全的地方在哪里?或许你根本想不到~

在刚才的视频中我提到,新疆人普遍彬彬有礼、交通和商业经营井然有序,并且社会治安相当出色,为广大游客的参观度假带来了颇为友好的体验。当然了,这一切与巨大的建设和管理投入是分不开的,当地居民的高素质也是一大因素。

【胖哥游记】全中国最安全的地方在哪里?或许你根本想不到~

值得一提的是,新疆人买车的思路,可以说是全中国最务实也最“耿直”的了,简而言之就是“实用第一、品牌第二、价格第三”。普遍都比较“壕”的新疆兄弟们买车确实不是特别纠结价格,但是一定要实用可靠。下面我就来带着大家看看新疆兄弟姐妹们喜欢什么车~

三菱帕杰罗

吃着新鲜牛羊肉长大的新疆兄弟不乏膀大腰圆的存在,190身高200斤肉是标配,所以很多炫酷的超跑、轿跑对于他们而言并没有任何吸引力,也不适合开朗豪爽的他们“豁沙子”。

【胖哥游记】全中国最安全的地方在哪里?或许你根本想不到~(2)

这样一看,空间宽敞、可靠性极高并且越野能力超强的三菱帕杰罗就成为了一个不错的选择,这台曾经“很高级”的越野车如今三十多万就可以入手了,当然其油耗确实有点高,动力指标也稍显无力。

日产途乐

相比于三十几万的帕杰罗,起售价将近五十万的日产途乐拥有更加强悍的动力总成和相对较新的科技配置,算得上最具性价比的硬派SUV之一。

【胖哥游记】全中国最安全的地方在哪里?或许你根本想不到~(3)

对于新疆的老司机而言,日产途乐的最大优势便是舒适度、空间和越野性能的完美平衡,并且方便维修保养,同三菱、丰田一样皮实耐用。

丰田LC系列

丰田普拉多、陆地巡洋舰等越野系列在新疆被称为“大牛头”,这些和豪华、精致沾不上边的粗野日系大块头堪称新疆兄弟的购车首选。

【胖哥游记】全中国最安全的地方在哪里?或许你根本想不到~(4)

由于故障率极低、电子设备少,并且维修超级方便,还能耐受粗糙的燃料,这些价位从三四十万到一百多万的丰田越野能手无论是城市代步还是长途穿越,都是一把好手。

【胖哥游记】全中国最安全的地方在哪里?或许你根本想不到~(5)

简而言之,在地大物博、路远人稀的新疆,决定一台车是否好用的因素,真的不是豪华程度,而是可靠性与维保的方便。在这些层面上看,日系有着异乎寻常的优势。

-END-

聚合标签:
举报/投诉