首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

新车养护之车漆养护

2019/2/19 20:51:43 1和1

大家都说男人对车和对待他的老婆是一样的,不敢说是疼爱有加但绝不会轻易借人,当然你若是三妻四妾就别来叫嚣了。

新车养护之车漆养护那么车和老婆在男人眼中除了驾驭和概不外借还有什么共同点呢?答案就是“爱的供养”。在这里小编已经屏蔽掉了“我呸”等赞美口语。

新车养护之车漆养护其实这句话意思是,老婆和车都需要钱去保养。女人需要身材皮肤的保养,爱车也同样需要养护。提到给汽车保养,莫不过机油三滤和常规保养项目,但对于车漆的养护你了解吗?

新车养护之车漆养护(2)市场常见的车漆大概分为,普通车漆、金属车漆、珠光车漆。普通漆也就是纯色漆,常见的有白色、黑色、大红色,成本较低,漆面较软容易划伤和氧化褪色。

新车养护之车漆养护(3)金属漆相比普通漆增添了金属粉亮度高、硬度高、抗氧化能力强,色彩丰富,但没有纯正的颜色,常见为珍珠白、炭黑、酒红等。

新车养护之车漆养护(4)珠光漆相比金属漆添加了云母颗粒,反光性是最好的,抗氧化能力和硬度也是三种车漆中最强的不易刮花,可以一旦刮花修补也是最复杂费用最高的,修补后很容易出现色差。

通过对三种车漆的简单了解,下面我门在了解一下车漆的养护方式。我们如今常见的车漆养护方法有打蜡、封釉、镀膜、度晶、隐形车衣等,不过价格也是递增的。

打蜡类似于皮鞋打油,在车漆表面行车一层较薄的保护层,起到防水,防静电的效果,不过一般洗几次车就失效了。

封釉相比打蜡具有更好的渗透性,釉可以深入车漆表面的缝隙中,不但可以防水、防腐蚀、车漆硬度也会有所提高,使用时间也更长可以维持一个季度左右。

新车养护之车漆养护(5)镀膜并不是给车贴膜,而是类似于打蜡一样给车漆建立一个保护层,无机镀膜,会在紫外线、洗车等因素下氧化消失,正常可以维持一年左右。

镀晶比镀膜后2~3倍,会形成一层结晶层,镜面效果好亮度高。价格虽然略高但是使用时间也在两年左右。

新车养护之车漆养护(6)隐形车衣类似于过去贴的手机膜,是一种高性能新型环保材料。具有超强的韧性,装贴后可使汽车漆面与空气隔绝,持久保护漆面。价格也是最高的一种,使用时间也高达5年左右。

新车养护之车漆养护(7)通过对车漆和车漆养护的基本了解,你应该知道如何养护车漆了吧。经小编多年分析发现,靓丽的车漆比动力性能更容易增加回头率哦。

聚合标签:
举报/投诉