首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

1月汽车销量排行榜出炉,看看你的车排第几

2019/2/19 9:36:20 图说汽车

2019的第一份汽车销量榜单,比以往时候来得更晚一些——在元宵节的前一天,乘联会终于公布了2019年1月汽车零售销量排行榜单。受年末+春节购车热潮刺激,2019年1月国内乘用销量挂上了“前进三”挡,一扫2018年的颓势,以216万的总零售销量为2019年汽车销量开了个好头,而朗逸、宝骏510等爆款车型也借着这个机会实现了逆袭,二者分列轿车榜榜首和SUV榜次席,奠定了2019年细分市场争夺继续白热化的基调。

1月汽车销量排行榜出炉,看看你的车排第几

◎2019年1月轿车销量TOP15榜单

2019年轿车销量总体上延续了2018年12月的火热状态,销量同比增速达2.2%,环比增速-2.1%,较SUV市场同比、环比皆为负增长的表现要很多。1月轿车销量TOP15的看点主要有以下三点:一是朗逸成功反超轩逸,报了2018年12月以及全年销量皆被轩逸压在身下的一箭之仇,以1.1万辆的销量优势干净利落地宣布了国民轿车一哥的回归。二是自主品牌家轿新秀荣威i5后劲十足,上市2个多月以来销量连续增长,紧追此前在自主品牌家轿领域“孤独求败”的吉利帝豪。

1月汽车销量排行榜出炉,看看你的车排第几

◎海外版奔驰E300

长远来看,荣威i5如果后期口碑不翻车,销量能够稳定下来,形成两车竞争局面,将有利于自主品牌轿车的良性发展。三是豪华轿车奔驰E级首度入围轿车榜TOP15,以18950辆的销量紧追本田思域,显示了国内市场强大的豪车消费能力。

1月汽车销量排行榜出炉,看看你的车排第几(2)

◎2019年1月SUV销量TOP15榜单

2019年1月SUV市场整体表现不如2018年12月,总销量93.8万,环比下降3.6%,同比下降11.1%。1月SUV销量TOP15的主要看点有以下三点:一是“千年老二”宝骏510终于回归销量榜次席,此前宝骏510先后被大众途观和本田CR-V反超,始终坐不稳次席位置,宝骏510的回归也表明入门级SUV需求量还相当大,此类车型市场还有增长空间。二是韩系SUV的复苏势头明显,销量担当现代ix35表现非常稳定,而全新换代之后的起亚智跑,也开始逐渐爆发,1月起亚智跑以1.6万辆的销量强势压倒CS75、本田CR-V,杀进SUV销量榜前10。

1月汽车销量排行榜出炉,看看你的车排第几(3)

◎智跑

3月智跑1.4T车型上市之后,智跑的销量有望进一步增长。三是吉利新车缤越表现抢眼,缤越上市以来凭借年轻运动的外观和档次感十足的内饰吸引了一大批年轻消费者,有力地冲击着本田XR-V等小型合资SUV,同时也进一步稳固了吉利系SUV的集团竞争力,基本实现了吉利旗下SUV在小型、紧凑型、跨界、以及国产高端SUV细分市场的全面布局。

◎别克GL6

2019年1月MPV市场稍显萎靡,总销量15.1万辆,同比增长-11.1%,环比增长-3%,热门MPV车型除雷打不动的五菱宏光和新秀别克GL6外,同比销量几乎都出现了不同程度的下跌。不过值得一提的是,被乘联会纳入MPV范畴的雪佛兰多用途车沃兰多销量表现还不错,2386辆的销量放在轿车榜中前100都很难稳住,但在MPV榜中却稳入TOP15。或许,雪佛兰应该换个定位宣传沃兰多了?

聚合标签:
举报/投诉