首页 >> 聚合资讯 >> 科技 >> 正文

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光

2019/2/18 11:18:20 青亭网

 

 

hi188| 撰文

本周大新闻,AR方面,苹果iPhone业务部门的高管Frank Casanova担任AR市场营销主管职位;华为嵌入式AR眼镜专利曝光;谷歌更新ARCore至1.7版;微软发布HoloLens 2预热视频;谷歌地图测试AR导航功能;《哈利·波特》AR游戏发第3段预告视频;《精灵宝可梦Go》将推AR拍照模式;Medivis推出术前规划AR平台;乐高将推8套AR主题玩具套装。

VR方面,传Facebook欲收购Unity;Oculus在GDC将展示新游戏;W3C公布WebXR草案;再传任天堂Switch游戏将支持VR模式;微软MR将支持运行Win32应用; 埃森哲,高通和家乐氏合推专注于零售商的眼球追踪VR解决方案;BBC将推《神秘博士》VR短片;育碧预热多次的VR大作《Space Junkies》将于3月26日率先在PSVR发售。

融资方面,瑞典声学厂商Dirac获1320万美元融资,VR触控笔厂商Massless获200万美元种子轮融资;VR下线娱乐公司Dark Slope获150万美元种子轮融资;Asteroid为AR/VR人机交互解决方案众筹。

AR|苹果新增AR市场营销主管职位

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光

2月12日消息,苹果公司调任一位长期任职iPhone业务部门的高管Frank Casanova到新的AR业务部门,担任市场营销主管。AR在苹果内部的定位已然提高到战略层面,而本次调离iPhone部门高管就是一个充分的证明。

AR|华为AR眼镜专利曝光

2月12日消息,世界知识产权组织发布了华为的一项新专利,该专利描述了一款AR智能眼镜框,其特点是镜腿上可嵌入一个用于电子设备的配适器(疑似可放入智能手表),或打造体积小巧的低成本AR头显。

AR|谷歌更新ARCore至1.7版

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(2)

2月16日消息,谷歌宣布推出ARCore 1.7,此次更新加入了自拍AR滤镜和动画API:Augmented Faces(面部追踪),以及优化的应用UX。

AR|微软推开源光线捕捉工具Cubemap

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(3)

2月14日消息,微软MR Academy首席工程师Nick Klingensmith在Twitter上发布全新的开源光线捕捉工具:Cubemap。据悉,这款工具能够帮助开发者们在AR中可以更好地模拟自然光线,它支持的平台有:HoloLens、ARKit、ARCore等。

AR|微软发布HoloLens 2预热视频

2月12日消息,微软HoloLens发明者Alex Kipman发布了一段42秒神秘视频,该视频预告了一款将于2月24日MWC(世界移动通信大会)上亮相的新产品,疑似为HoloLens 2。

AR|谷歌地图测试AR导航功能

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(4)

近日,谷歌地图正在测试AR导航功能,来实现步行导航,商家信息显示和其它内容指导等。目前该功能仅在测试版本中提供,具体的公开推出日期还未确定。

AR|精灵宝可梦Go推AR拍照模式

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(5)

近期,Niantic宣布《精灵宝可梦Go》也将加入类似的功能:Go Snapshot,虽然这个功能并不会对你拍的照片打分,但是你可以将自己捕捉到的可爱小精灵释放到真实环境中,并用相机记录下这一刻。

AR|《哈利·波特》AR游戏第3段预告

2月16日消息,华纳兄弟公司发布了《哈利波特:巫师联盟》的第三款预告片,这款预告片中加入了《神奇动物在哪里》的元素。据悉,《巫师联盟》是Niantic公司开发的新款LBS AR游戏,预计将在2019年推出。

AR|North移动快闪店将6折促销

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(6)

2月15日消息,North公司将于下周开设第一个临时门店,在临时门店中黑色的基本款Focals眼镜售价仅为599美元,相当于(原价999美元)6折优惠,而本周发布的新款镜架版本售价则为799美元。

AR|苹果AR/VR光学专利曝光

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(7)

2月13日消息,美国专利商标局公布了苹果公司一项新专利,该专利描述了一套适用于AR/VR头显的光学系统,其特点是通过多透镜的组合,来达到减小头显体积,降低重量的作用。

AR|三星一键投屏到MR头显专利曝光

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(8)

2月12日消息,三星新专利显示,该公司或在研发一种MR头显与外接媒体设备的连接方式,它能够让用户通过头显的全息界面操控媒体设备或查看信息和多媒体内容。

AR|Medivis推出术前规划AR平台

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(9)

2月14日消息,近日位于美国纽约的Medivis公司专为外科医生开发一套术前规划的医疗AR平台:SurgicalAR,其特点就是将数据与AR可视化的特性结合,让医生快速、精准完成术前规划。

AR|苹果新专利将提升面容ID安全性

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(10)

近期,苹果一项新专利表明,它提升了面容ID的安全性,新版本已不能再通过特殊设计的3D打印面具能解锁iPhone X。

AR|HoloLens或用眼球追踪提高FOV

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(11)

近期,微软HoloLens光学架构师Bernard Kress曾透露,优秀的MR头显的关键在于,快速、精准的眼球追踪。眼球追踪将大幅降低生成高分辨率、大视场角全息影像所需的算力,因为头显将只需要渲染眼球注视的区域。

AR|乐高将推8套AR主题玩具套装

2月15日消息,作为玩具行业的领头羊,乐高即将推出8套以AR为主的玩具套装(H S系列)。据悉,这些游戏将通过Vuforia SDK打造,玩具套装售价将在20-130美元左右。

AR|easyJet通过AR让旅客检查旅行箱规格

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(12)

2月12日,easyJet在自家App中新加入的AR功能,目的是让旅客自行检查登机箱是否超标,其通过AR预设一个符合等级规格的立方体网格进行对比。

AR|发布2019年VR/AR市场十大预测

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(13)

近期,发布《2019年VR/AR市场十大预测》。认为:随着行业应用展开,细分领域消费场景更为丰富,VR终端将向中高端产品形态过渡,产业生态发展更加成熟。技术革新与应用将会成为VR/AR市场在2019年的重要发展趋势,内容生态依然是行业整体进步的关键。

VR|传Facebook欲收购Unity

 

2月14日,畅销书《主机战争》作者Blake Harris在新书《The History of the Future》中称,在收购Oculus不到一年后,Zuckerberg曾考虑以30亿美元的数额收购知名游戏引擎公司Unity。

VR|W3C公布WebXR草案

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(14)

2月11日消息,W3C标准组近日公布WebXR草案。WenXR是指基于Web互联网用于VR和AR体验的方案,其包括VR头显,移动AR等,不受设备限制,通用性更强。

VR|Valve更新SteamVR代码

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(15)

2月11日消息,据青亭网了解,Valve更新SteamVR代码,原因是为了实现更优秀的《Beat Saber》体验,因为该游戏玩家对于手柄追踪要求更高,此举也是为了降低手柄追踪的出错率。

VR|专注于零售商的眼球追踪VR方案

2月15日消息, 埃森哲,高通和家乐氏共同推出一项实验性VR解决方案,这是一个专为零售商和下线商店推出的营销工具,其通过VR模拟商店然后来追踪你的顾客的注意力放在哪里,从而来优化线下零售店的布局等。

VR|沃尔玛推《驯龙高手3》VR营销活动

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(16)

2月16日,沃尔玛和梦工厂动画公司联合推出一个VR营销方案,其基于2月22日上映的《驯龙高手3:隐秘的世界》电影,创作出一个基于VR的用于促进销售的体验,而且是在沃尔玛停车场就让你体验,然后引导顾客前往沃尔玛周边商店购物。

VR|BBC将推《神秘博士》VR短片

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(17)

2月17日消息,英国广播公司BBC宣布了旗下知名电视剧《神秘博士》(《Doctor Who:The Runaway》)的VR项目计划,据悉整个VR动画的片长约12分钟,将在未来几个月内发布。

VR|再传任天堂游戏将支持VR模式

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(18)

2月16日消息,据外媒报道,部分任天堂游戏可能会在不久后获得Switch VR的支持。去年8月任天堂Switch掌机测试VR模式时就被曝光,本次曝光表明任天堂依旧关注VR,但推出时间尚未确定。

VR|Oculus在GDC将展示新游戏

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(19)

2月12日,Oculus VR产品负责人Nate Mitchell表示将在GDC有惊喜(或展示Oculus Quest新游戏),同时官方也发布博客表示今年除了参加GDC展外,还将参与PAX East游戏展和E3游戏展。

VR|微软MR将支持运行Win32应用

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(20)

2月13日消息,近期微软推送了新的Windows 10预览版,其新功能之一就是能够支持在VR头显中运行包含PhotoShop等常规桌面应用。

VR|育碧《Space Junkies》3月26日发售

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(21)

近期育碧宣布,此前多次宣传的VR游戏《Space Junkies》(太空镖客)将于3月26日登陆索尼PS4和PC平台,兼容VR头显包含:PSVR、Oculus Rift、HTC Vive、微软MR。

VR|射击+节奏VR游戏《Audica》

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(22)

2月14日消息,《吉他英雄》、《摇滚乐队》等音乐游戏的开发公司Harmonix宣布,将推出一款VR节奏射击游戏:《Audica》。据悉,这款游戏结合身体动作与音乐,具备射击和视听元素,这种体验只有在VR中才能实现,据悉其将于3月7日发布先行预览版。

VR|Tribe XR发布VR版DJ学习平台

2月14日消息,Tribe XR此前一款VR版DJ学习应用《TribeXR DJ School》,目前已经在Viveport发布新版本,加入众多新功能,包括1对1在线VR教学等。目前,售价为19.99美元/国区132.02元。

VR|《ChromaGun VR》下周登陆PSVR

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(23)

2月17日消息,德国初创公司Pixel Maniacs将于下周在索尼PSVR平台发布一款VR射击类游戏:《ChromaGun VR》,这是一款基于彩色喷涂枪与墙面和球形机器人进行互动的关于颜色的解谜趣味游戏。

VR|Bigscreen迎来19年大更新

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(24)

2月14日消息,VR社交平台Bigscreen宣布将推出大量新功能,如:优化的社交大厅和全新的电影院等新场景,全新的电影院配备环形观影区。为了让用户在VR社交中体验更佳,本次更新还将对VR一体机的追踪进行优化。

VR|Oculus Quest手柄通过FCC测试

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(25)

2月12日消息,Oculus Quest手柄已通过FCC测试。测试报告显示,这个手柄采用2.4GHz无线网络进行连接,意味着内置蓝牙模组,因此Quest头显已被确认支持2.4GHz和5GHz的WiFi。

VR|索尼新PSVR手柄专利曝光

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(26)

2月12日消息,索尼近日获得两项有关PS VR手柄的最新专利,从中了解到索尼或取消发光球设计,并加入力回馈装置,同时左右手通用。

VR|Jim Ryan被升任索尼互娱CEO

2月13日消息,索尼任命原索尼互动娱乐(SIE)公司副总裁Jim Ryan为新任CEO,据悉现任SIE CEO John Kodera将于4月1日正式卸任。

VR|保外Rift音频故障将获免费维修

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(27)

2月15日消息,Oculus创始人Palmer Luckey发布推特表示:将为保修期之外遇到内部音频模块故障的Oculus Rift头显用户免费提供解决方案,

VR|Insta360支持Facebook 3D照片

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(28)

2月14日消息,近日Insta360发布One X相机的iOS 1.3.0版本,其中一个值得关注的新功能就是其小行星模式照片开始兼容Facebook 3D照片。

融资|Dirac获1320万美元融资

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(29)

2月17日消息,瑞典声学厂商西Dirac Research近期获得1320万美元的融资。据悉,本轮融资由原股东继续领投,该笔资金将用于发更智能和更自动化的音频解决方案, 同时还将建立音频录制和播放新标准。

融资|Massless获200万美元融资

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(30)

近期,VR触控笔开发公司Massless宣布获得200万美元种子轮融资,这笔资金将用于扩大团队,完成触控笔的开发。

融资|Dark Slope获150万美元融资

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(31)

2月13日消息,多伦多VR/AR线下娱乐开发公司Dark Slope宣布获得150万美元种子轮融资,这笔融资将会用于该公司的首个线下VR游戏《Scarygirl Mission Maybee》。

众筹|Asteroid为AR/VR人机交互方案众筹

本周大新闻|苹果选拔AR市场主管;华为嵌入式AR眼镜专利曝光(32)

近日,一家名为Asteroid的初创公司,就为其3D人机交互界面在indiegogo平台发起众筹。Asteroid这套人机交互界面基于眼球追踪、手势,同时还集合了脑电波控制等硬件,提供一套完整的软硬件解决方案。

 

 

 

 

 

每天五分钟,轻松了解前沿科技。 ——青亭网

聚合标签:
举报/投诉