首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!

2019/2/17 17:59:37 来源:车买买

近些年来,自主品牌是发展得越来越好,无论是品牌形象还是在产品综合实力上面都有了飞跃且实质性的进步,尤其是在质量可靠性方面,与合资车间的差距是不断地在缩小。不过,面对长安、哈弗、宝骏、吉利等琳琅满目的自主品牌,到底它们之间谁的质量可靠性会更高些,相信很多消费者心中还是比较没底,甚至有些茫然。

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!

所以这期教授就搜集了些目前市面上的主流自主品牌车型,结合它们在过去2018年全年的销量成绩与后期的车辆故障投诉数,整理得出了它们相应的投诉率(投诉率=用全年车辆投诉数/全年销售成绩),由于故障的出现与购车时间之间存在时间差,所以在这也提醒下各位网友们,本次的统计数据结果仅做参考,没有绝对性的意义哈。

注意:本次调查统计的销售成绩数据来源于515fa销量排行榜、车辆投诉率来源于车质网

宝骏

平均投诉率:0.0826%

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(2)

作为上汽通用五菱旗下的自主品牌,融合了多方优势的宝骏拥有和五菱神车同样出色的产品实力,质量可靠性在一众自主品牌中算得上是个中翘楚,也正是得益对质量的精准把控,宝骏旗下也诞生了诸多的爆款车型,受众人群非常广泛,市场保有量也是相当的庞大。众所周知,宝骏最大的亮点就是性价比,其实这也正是它的优势所在,再加上足够的亲民的价格,也就不难猜测宝骏为何在市场上能混得风生水起。

名爵

平均投诉率:0.2733%

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(3)

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(4)

名爵和宝骏以及荣威被统称为上汽集团自主品牌中的三驾马车,名爵的销量成绩在自主品牌里面表现并不是非常地理想,一直以来,三大件的可靠性和服务质量也是备受吐槽,但近些年里,名爵对质量的把控有很大的进步,虽仍有质量问题投诉,但像以往诸多的变速箱、零部件故障、发动机抖动等投质量投诉问题明显减少了很多,产品的品质改善与进步可谓有目共睹。如果说在价格上的定位能够更加地合理化些,相信对于改善名爵长期以来销量低迷的状态具有很大的帮助作用。

长安

平均投诉率:0.290%

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(5)

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(6)

长安作为最有冲劲的自主品牌,近两年的时间除了致力于研究车辆自动驾驶外,在车辆的质量把控上也是下足了功夫,在机械调校、隔音降噪以及做工用料等方面的进步都非常令人满意,过去整年的售后投诉明显降低,不过,稍有瑕疵的是在油耗、乘坐舒适性、工艺精美度还是令不少消费者感到头疼。当然了,总体而言,长安汽车的性价比表现还是很不错的,配置丰富性、价格亲民度等在同级车也算得上是数一数二的,作为家用车,还是相当值得考虑的。

哈弗

平均投诉率:0.164%

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(7)

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(8)

虽然哈弗旗下的车型基本属于爆款车,在消费市场中的车辆保有量基数也非常的大,但是相比起上述的三个品牌,在过去的整年时间里,哈弗的质量表现还算是很如意,万车的平均投诉率在0.2以内。值得注意的是,哈弗在投诉率上,作为销量神话的哈弗H6还是非常低,而从这点也不难看出,其实销量高的车型在某种意义上而言,质量可靠性还是很不错的。不过,销量表现相对比较低的H2和M6的质量表现就真的有待提升了,哈弗对待这些没那么走量的车型质量也需要重视起来。

荣威

平均投诉率:0.4375%

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(9)

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(10)

荣威与宝骏、名爵齐名,论品牌影响力比另外两者还要稍微高些,而作为家用车,在颜值设定上它也是相当的讨人喜欢,然而在过去整年的时间里,荣威的质量成绩表现并不是相当的令人满意,平均投诉率达到了0.4%以上。不过,作为荣威支柱以及自主互联网SUV代表车型的RX5在过去的时间里卖出了22万多辆的车型,在它如此的傲人成绩之下,整体0.4%左右的平均数据似乎也不算什么,尤其是荣威旗下还有i6、360这些起步售价还不足10万元的低价车型存在。

奇瑞

平均投诉率:0.5660%

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(11)

国产车到底行不行?看这6大主流品牌的投诉率就懂!(12)

奇瑞在自主品牌里面应该算是比较有历史的品牌,但就是不知道怎么的,在消费市场上的地位一直都是起起伏伏,并不是非常地稳定。起初靠着观致、艾瑞泽系列等车型在市场上也打出了知名度,不过,在质量上的把控就真的不怎么可靠,车辆往往卖出去却经常遭到消费者的投诉。唯一庆幸的是近些年,机械水平有了很大的改善,还自主研发了CVT变速箱,其中瑞虎系列均是搭载这款变速箱,与发动机良好的匹配和调校也给它带来好运气,销量成绩喜人,在一定程度上改变了消费者对奇瑞的消极看法。

总结

根据上述的综合数据,整体而言,这6个自主品牌的质量表现有些参差不齐,像奇瑞、荣威、哈弗三个品牌在过去整年的平均投诉率基本都是在百分之0.4以上,稍微有些高,而长安、名爵、宝骏这三个品牌,在过去整年质量的把控还是相对来说比较能令人满意的,主流的几款车型,平均投诉率都比较低,进步还是比较明显的。从另一方面来说,其实,对于众多的消费者来说,买车,车质量可靠性高是最基本的诉求,而从这几款主流车,其实也大致可以推测出,目前自主车在质量可靠性上还是有所欠缺,进步的空间依然很大,所需要走的路依然还很长啊。

声明:本文作者:车买买,查看更多作者资讯请关注车买买。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!