首页 >> 聚合资讯 >> 心灵鸡汤 >> 正文

脱单指南:别人的男朋友,都是哪里找的?

2019/2/17 17:52:15 曲玮玮

前几天情人节,看到很多朋友发朋友圈,其中有一些朋友和自己的恋人遇见的经历真的特别奇妙:

有地铁坐反方向遇到的,去自习室自习遇到的,甚至下楼拿个快递都能遇上之后的男(女)朋友……

顺便就让同事们搜集了身边朋友和对象在一起的经历,看完这些故事,只能说,大家的对象都是被分配的,只有我还在原地当个🍋。

@晴儿

视奸前男友微博的时候,因为他的微博昵称和前男友的只差了一个字,就恰好点开了他的主页,发现和我听歌看电影品味特别相似,就鬼使神差地关注了,没想到他过了一天也回关了我。

一开始真的是网友,偶尔给对方点点赞什么的,后来他来我在的城市出差,我们一起去看了个电影,就顺其自然地在一起了。

他总是问我当时怎么关注上他微博的,被我以“随便看看觉得这人挺有意思的”这样的理由搪塞过去。

事情早就翻篇了,当然不会让他知道的。

脱单指南:别人的男朋友,都是哪里找的?

选自《推理要在晚餐后》

@Somi

我最好的朋友办婚礼,邀请我当伴娘,他是男方那边的伴郎,第一次见面我就注意到他了,借口婚礼当天方便联系,加了他的联系方式。

婚礼上朋友还故意把捧花朝我这边扔过来,让我接住。

很久之后他告诉我,当时是想问我要电话的,没想到被我抢了先。

@大程

去年夏天,在家开空调开得太猛,半夜烧到四十度去医院打吊瓶,邻座是个女孩,也是一个人在打针,两个人都烧得迷迷糊糊的,有一搭没一搭地聊了几个小时。

后来差不多时间结束,准备打车回家的时候顺口问了一句,发现居然住一个小区,小区也不大,但是从来没有见过面,特奇妙,就加了微信。

到她变成我女朋友之前,我俩给彼此的备注都是“病友”。

@🐬

有次看完一场挺冷门的小型live回家,去音乐app上搜歌手当天晚上唱的歌,发现正好有人刚在里面评论了live的事情,我回复了他,又聊了几句,蛮投缘的,约好下次再有演出一起去看。

结果下次演出还没来,我们就在一起了。

脱单指南:别人的男朋友,都是哪里找的?

选自《one day》

@Naomi

我的故事大概是最狗血的一个了吧……

认识他三年,追了他两年,中间他一直没答应,倒也不是跟我暧昧着不清不楚,而是一直坚持,觉得我们做朋友比较合适。

身边的朋友也是一开始觉得肯定能成,到了后来都劝我放弃算了。

我到后面也真的累了,因为一直得不到回应,所以就跟他发消息说,以后不会再打扰他了。

他可能没想到我这么就放弃了,没过多久就反过来追我……

有骨气的我当然就……直接答应了。

@✨

和朋友去毕业旅行,和另外一群也是来毕业旅行的人在各个景点都会碰到,觉得挺有缘分就一起吃饭,聊着发现其中一个男生还是我的老乡,那次旅行之后我们成了很好的朋友,再后来他就和我表白了。

今年过年他回家给我拍他小时候的相册,我看着幼儿园毕业照怎么那么眼熟,结果发现我们居然还是幼儿园同班,之前都没发现,太奇妙了。

@NEUE

刚到北京没几天,手机就在车站被偷了,我没办法,找当时还是陌生人的他借手机给自己的手机打电话,得到的消息是已经关机了。

他看我特别着急,就带着我报案然后看监控。

最后手机还是没找回来,但是我收获了一个男朋友,还是挺划得来的。

脱单指南:别人的男朋友,都是哪里找的?(2)

选自《他其实没有那么喜欢你》

@锤锤

有一年七夕,呆在家没事干就定了张电影票去看电影,到了才发现那里是个情侣厅,边上坐着的都是成双成对的情侣,贼尴尬。

我转头一看,隔着过道正好还有个女生一个人坐着情侣座,也是一脸懵地看着我,我不知道当时怎么想的,问她,你也是买错厅了吗,她说是。

当时那个场面真的太好笑了,又好笑又尴尬,以至于我们后面过这种节都不去凑热闹,窝在家里一起看电影就很好了。

@19oooo

是我朋友的故事,他爷爷和她女朋友的爷爷之前是战友,后来两家人住在不同的城市,有空两个爷爷就会约出来旅行什么的。

他从小就知道爷爷有这么个战友,爷爷也提过他们家有个和自己差不多大的孙女,还老开玩笑说要定亲。

后来两个人都大学毕业,爷爷撺掇着大家见一面,他和女生虽然不喜欢这种场合还是来了,结果一见面,两个人特别投缘。

现在他们已经订婚了,准备年底结婚。

@四季奶茶五分甜

小时候住在一个院子里,和隔壁一个哥哥玩得特别好,他不像院子里其他人不愿意带比自己小的小孩玩,带我抓蚯蚓玩陀螺。

后来他们家搬走了,我还难过了很久。

前段时间微信有个人加我好友,加上才知道是当年那个哥哥,辗转找到了我的联系方式。

就在昨天和我表白啦。

@YS

当时刚搬完家,准备去找个朋友吃饭,刚好手机没信号不能看导航,就问边上等车的女孩子应该往哪边走,她看了导航帮我指了路,我走了没五分钟就发现她从后面气喘吁吁地跑过来说,指错路了,应该是走左边那条路。

我当时觉得她特别可爱,就厚着脸皮要了微信,还总是假装跟她问路(虽然后来在一起之后发现她真的不认路哈哈哈)。

脱单指南:别人的男朋友,都是哪里找的?(3)

选自《面包和汤和猫咪好天气》

|今 日 话 题

在评论区和我聊聊,你们都是怎么找到对象的?

点 击 下 方 蓝 字 查 看 精 选 文 章|

不想分手也不想理男朋友。

点个好看,下一个被分配对象的就是你👇

聚合标签:
举报/投诉