首页 >> 聚合资讯 >> 快讯 >> 正文

减肥四忌(健康连载)

2019/2/17 17:21:22 张海峰副主任医师中医减肥

​​ 

减肥可以让人变得更美,还能让我们充满了自信和对身体的掌控力。但是,在你减肥的时候有一些绝对不能做的事。

减肥四忌(健康连载)

 

1、不宜过度

过度减肥往往出现于用运动减肥的人群中。有一些人在减肥的过程中,给自己定了高强度的减肥计划,这是一种很危险的行为。因为过度运动可能会造成诸多疾病,比如说肌溶症等等。凡事都要讲究适当,运动也不例外。

2. 运动后按摩

运动后的按摩向来是双面剑。对于想要增肌的人来说,合理适当的按摩能帮忙减缓肌肉细胞的修复。对于想要减肥的人来说,按摩能减少肌肉的增生,从视觉上看起来更瘦。

假如你想要减肥而不想要让你看起来粗壮的肌肉,就一定要在运动后按摩一下身体。动作不宜过轻。这样将有效阻止肌肉的愈合。

减肥四忌(健康连载)


3.不宜过快

很多人急着减肥,会用节食的方法,因为这种方法最快。节食减肥的原理是通过停止摄入食物而让人体自动转入消耗脂肪的状态,是最热门的减肥方法之一。

 

网上还流传着“21日减肥法”等方法。这些减肥方法大同小异,都是通过节食而停止吸收热量,身体转而吸收自己的脂肪。但是节食减肥对人体的伤害极大,可以引起贫血众多疾病。最关键的是,节食减肥是会反弹的。

 

因为人体是有记忆的,当你将大量吸收热量的状态变为普通状态之后,此时突然的减少热量,你的身体就会拼命吸收营养,就算你的热量摄入减少了,实际上你的身体吸收到的热量还是一样的。你恢复饮食后,身体就会拼命恢复到以前的状态。这就是减肥的反弹。

 

减肥四忌(健康连载)(2)

4.用减肥食品代替主食

不少人在减肥的期间用苹果等减肥的水果蔬菜代替主食,这是不对的。单一的食物容易让人营养不良,可以用这些低热量的食物代替一部分碳水化合物,但是不宜全部代替。最健康的方法还是严格按照科学的饮食食谱,然后主要用运动减肥。

 ​​​​

聚合标签:
举报/投诉