首页 >> 聚合资讯 >> 体育 >> 正文

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…

2019/2/17 17:10:44 来源:球叮足球

 

 

2018/2019赛季已经过去了一大半,欧洲各大联赛的竞争也已经进入了白热化阶段,欧冠联赛重燃战火,十六强赛淘汰赛已经打响。在周三结束的一场欧冠十六强赛中,皇马客场2-1战胜了阿贾克斯,占得两回合比赛的先机。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…

比赛中,贡献一次助攻的维尼修斯表现十分抢眼。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(2)

在比赛进行到第60分钟左右,维尼修斯在左路接球后摆脱掉了对方后卫马兹拉维,内切之后,面对多人的防守,带球没有任何慌乱,而是冷静地将球传给后插上的本泽马,后者破门得分,为皇马首开纪录。

维尼修斯助攻本泽马

不知不觉,这位零零后的小将已经成为了皇马阵中的主力球员,甚至可以说是左路的大腿。在C罗离开皇马,马塞洛状态不佳的时候,这位“黑色闪电”的横空出世让皇马的左路变得光彩夺目。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(3)

相信大家在赛季刚开始的时候,对维尼修斯这个名字还十分陌生,当时皇马以4500万欧元的转会费签下的这位年轻小将,创下了足坛史上未成年球员身价纪录。(西班牙媒体科贝电台称,除了解约金外,皇马还为中间人和维尼修斯的家人各支付了800万欧元的费用。因此维尼修斯的转会可能总共花费了皇马6100万欧元。)而这个小将未来在皇马的前途如何,没有人能够预测。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(4)

但就是在这种情况下,维尼修斯努力刻苦地训练着,一点点地在赢取更多的上场时间。从一个每场比赛只有几分钟上场时间的角色球员,再到替补,再到现在的主力,维尼修斯用自己的表现征服了皇马主教练索拉里,也征服了“挑剔”的皇马球迷。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(5)

在维尼修斯加盟皇马的14场比赛中,他打入2球,贡献了8次助攻,对于一个年轻的小将来说,这份成绩单已经是十分了不得了。可以说现在皇马的进攻线上还真是少不了维尼修斯。在维尼修斯身旁的本泽马也被激活,最近状态也是十分火热,欧冠淘汰赛的第一球也是由本泽马接维尼修斯的助攻打进的。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(6)

曾经皇马熟悉的左路C罗与马塞洛,如今已经换成了维尼修斯和雷吉隆。马塞洛伤愈后状态一直不佳,而维尼修斯的存在更是取代了马塞洛在进攻上的作用。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(7)

皇马曾经的“左路”已经易主

而在之前的国王杯半决赛第一回合国家德比,维尼修斯成为了皇马21世纪以来在国家德比中最年轻的登场球员。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(8)

在那场比赛中,他也和本泽马一起为巴斯克斯送上了助攻,为皇马首开纪录,攻破了巴萨的球门。这位巴西天才最近12场比赛都首发登场,而且状态十分火热。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(9)

虽然皇马本赛季可能无望问鼎西甲冠军,但维尼修斯的快速成长似乎又让皇马燃起了达成欧冠四连冠伟业的些许希望。不管怎么说,对于这位新人,这个赛季到目前为止他的表现可以说是现象级的,不会再有人质疑他的主力位置,因为维尼修斯已经用自己的表现证明了自己的价值。

C罗走后,一道“黑色闪电”承包了皇马的左路…(10)

推荐阅读

·“小将”郑智冷静罚入关键点球,“老将”郑智情绪失控痛哭

·英超过人王来了!当年保利尼奥就是因竞争不过他才来的中超

·这两位主宰日本高中联赛决赛的学生,职业俱乐部内定的重点培养对象

---------------------------------------------------------------

本篇文章版权归球叮足球所有,未经授权许可,其他媒体不得转载。如需转载或改编,请联系球叮足球新媒体事业部。

 

声明:本文作者:球叮足球,查看更多作者资讯请关注球叮足球。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!