首页 >> 聚合资讯 >> 体育 >> 正文

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!

2019/2/17 17:08:33 篮球实录

今年的全明星总算是多出了不少新面孔,其中,除了约基奇之外,其他四个新人全部来自于东部,分别是西蒙斯、武切维奇、拉塞尔和米德尔顿。从整体实力上来看,显然西部也会更加豪华一些,非要说,西部好几位全明星遗珠在实力上都不一定会输给东部的全明星替补,而在东部所有的全明星当中,最低调的,毫无疑问是米德尔顿。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!

首先,米德尔顿不是雄鹿的当家球星,这一点上,对比东部其他入选的几名球员,“星味”上就已经有所不足,而且说实话,米德尔顿的数据也是入选球员当中最差的,目前场均只有17.1分5.8篮板4.2助攻——在拉塞尔顶替奥拉迪波入选全明星的时候,不少球迷曾经有过一定的质疑,然而拉塞尔场均能够拿下20.3分3.8篮板6.6助攻,武切维奇就更加不用说了,场均20.5分12.1篮板3.8助攻,PER值高达25.7,这两位的入选绝对是实至名归。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!

也就是说,单从数据上看,米德尔顿还真就是东部最“弱”的一个全明星。当然,他的入选倒也不太意外,毕竟雄鹿本赛季战绩高居联盟第一,大有冲出东部的势头——历来联盟都会给战绩靠前的球队一些“全明星褒奖”,比如2009年,骑士在全明星赛前高歌猛进,因此除了詹姆斯之外,主控莫威廉姆斯也沾了光跟着入选,那是莫威廉姆斯生涯唯一一次全明星之旅,只不过,他也在很长一段时间内被认为是最水的全明星之一。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(2)

那么从实力上来看,米德尔顿达到全明星水准了没有?

如果是从去年季后赛首轮来看的话,我们一定会给出一个肯定的答案,这一点绿军的球迷大概最清楚。在那七场比赛当中,虽然凯尔特人最终是淘汰了对手,但是米德尔顿的发挥真的让不少绿军球迷捏了一把汗,他在第一场比赛就投中了一个不可思议的续命压哨三分,七场比赛下来,场均拿到24.7分5.1篮板3.1助攻,得分只比字母哥少1分,效率却高出了不少,投篮命中率和三分命中率达到了恐怖的59.8%和61.0%。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(3)

哪怕拿出上赛季常规赛的数据,米德尔顿的入选也会变得更加没争议,当时他场均拿到20.1分5.2篮板4.0助攻和1.5抢断,至少得分达到了20分。然而本赛季,米德尔顿的数据不增反降,甚至效率还下滑了一些——上赛季,他的投篮命中率是46.6%,真实命中率是57.7%,本赛季这两个数字分别是43.6%和55.6%。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(4)

不得不说,这一点和米德尔顿的转型有一定关系。米德尔顿从上赛季开始就逐渐成为字母哥之外雄鹿的第二持球点,他在中距离单挑上效果相当不错,中距离两分上(距篮筐10-16英尺)场均出手3.4次,命中率达到了54.5%,远距离两分上(距篮筐16英尺-三分线)场均出手2.9次,命中率45.2%——三分时代之下,这两个区域被认为是效率最低的两个区域,但无论如何,总需要有人擅长于在中距离进行终结,比如杜兰特,这个位置的杜兰特堪称无解,换言之,中距离其实才是米德尔顿的舒适区。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(5)

然而本赛季,随着布登霍尔泽的上任和“一字七射”体系的发扬广大,米德尔顿不得不被迫离开了自己的舒适区,他在这两个距离的出手量缩减到了1.9次和1.4次,反倒是三分出手则加了1次,好在他的三分能力也不算差,目前命中率达到了37.8%。

不仅如此,米德尔顿在本赛季的战术地位也被削减了一些,原本在上赛季,他是字母哥之外雄鹿最稳定的二号持球点,但是本赛季,他的上场时间反而下降了,目前仅为31.2分钟,比起前一年少了足足5.1分钟,出手次数也因此下降了1.5次——这一点一度让米德尔顿有过不满,在12月初的时候,米德尔顿和主帅布登霍尔泽曾经有过争吵,原因在于布登霍尔泽认为米德尔顿不够努力,只给了他18分钟的上场时间。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(6)

对于正处合同年的米德尔顿而言,显然这样的待遇让他感到失望,但你不得不承认,这个赛季的米德尔顿在防守端的效果也没有上赛季来得出色,原因除了膝盖伤病外,也和位置变化有关。上赛季的米德尔顿主打二号位,身高2米03,臂展2米10的他在这个位置有着绝对的防守优势,本赛季的他却更多被推到三号位上使用,原先的优势也就不再具备,而且还让他的投篮准度下滑了一些。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(7)

仅拿二月份的八场比赛来说的话,米德尔顿的发挥真的有点迷,他在这八场比赛当中场均仅仅拿到15.4分,命中率是44.2%——对比赛季初的稳定表现,米德尔顿在后半程显得有些乏力,他的下一份合同也让人担忧了起来。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(8)

显然,米德尔顿需要更多的高光表现才能证明自己的全明星价值,同样的,他也需要更好的表现去证明自己值得更高的薪水。不出意外的话,雄鹿依然是会选择留下他,毕竟小球市很难吸引巨星,米德尔顿季后赛也曾经证明过自己,而且他和字母哥关系也是相当不错,字母哥在全明星替补当中第一个便是选择了自己的对友。

最弱全明星非他莫属?那个男人是如何入选全明星的!(9)

不论如何,对于这样一个二轮秀出身、在交易中当添头、一度被雄鹿被下放发展联盟的球员来说,入选全明星已经非常成功了,他也是历史上第一个从发展联盟打到全明星的球员。希望米德尔顿越来越好,不要在未来的某一天被新球迷们问到“为什么米德尔顿能够入选全明星”这类的话。值得一提的是,全明星赛后的第一场比赛,雄鹿打凯尔特人,那个男人,说不定又会爆发一把了。

聚合标签:
举报/投诉