首页 >> 聚合资讯 >> 体育 >> 正文

趣谈绵丨“海绵杯”扣篮大赛现场

2019/2/17 17:08:19 海绵玩2K

趣谈绵丨“海绵杯”扣篮大赛现场

嘿,欢迎来到最新一期《趣谈绵》,为了助力NBA扣篮大赛,“海绵杯”扣篮大赛即将开始。

参赛选手四人:

A选手是一位职业三号位,以高弹跳闻名,一头紫发十分帅气,右边的猛虎纹身很亮眼,他是卡特球迷,决心要夺得首届“海绵杯”扣篮大赛冠军。

B选手是职业得分后卫,同样,他的弹跳和暴扣也是赏心悦目,十年凯尔特人球迷让他总是穿着绿凯上衣,红色的墨镜,“赛亚人”的发型,他也是本届大赛的夺冠热门。

趣谈绵丨“海绵杯”扣篮大赛现场

C选手是一位职业内线,虽然弹跳出色,但在球队中打法扎实,勤勤恳恳,不想过多展现自己,来参加扣篮大赛也是球队老板的意思,没有办法,只能硬着头皮参加,所以带着“财神头”,不想让观众看出他的真实身份,真的很低调。

D选手也是抱着试试看的心态参加,业余得分后卫,他是沃尔的忠实球迷,想要挑战一下A,B两位选手。

本届“海绵杯”扣篮大赛规则如下。

预赛四人各扣两球,每一次的满分是50分,两次相加最高的两位进入最后的决赛,决赛两人各扣两球,两次加一起的最高分获得者为本届冠军。

“海绵杯”预赛第一轮

A选手率先出场,开场第一球就引爆全场,小小的助跑一波,完成了转身胯下暴扣,技惊四座,毫无疑问,这是个49分的高分扣篮,为什么扣了一分,某评委嫌动作不够舒展。

B选手出场,因为是乔丹粉丝,所以很多动作都和乔丹类似,没想到开场的第一球就让观众血脉贲张,没错,是老爷子的罚球线。

同时B选手还装备了特地为大赛准备的翅膀,得分50分,没毛病,看来冠军势在必得。

C选手还是一如既往的低调,为了应付任务来参加的大赛,所以用了霍华德招牌的冲扣动作,同样精彩的完成了第一扣。

因为难度有点低,只得到了45分。

D选手可以称得上是本届大赛最大黑马了,第一扣用了类似“滑翔机”的扣篮动作征服全场评委。

这一扣得到48分,A,B,D三位选手真的不相上下啊。

“海绵杯”预赛第二轮

率先登场的依旧是A选手,第二扣他准备做什么呢?

显然让人有些失望,不过好在有美感,这一扣还是拿了48分。

B选手在预赛就放了大招,一记拉杆背扣获得了49分的高分,50+49,预赛99分,稳进决赛。

C选手选择了一个类似勒布朗的战斧劈扣,因为是一次完成,动作也算舒展,得到了45分,基本无缘决赛了。

那么悬念,就落在了D选手的身上,A选手是97分,那么D选手的第二扣必须要得到50分才可以击败A选手晋级决赛。

完成了一记非常优美的大风车,评委给出了48分,仅仅比A选手少了一分,遗憾出局,真的可惜。

“海绵杯”决赛

神仙打架开始了!

“海绵杯”扣篮大赛决赛,夺冠热门A和B即将展开冠军争夺战,首先出场的是B选手,他拿下了预赛最高分,决赛会有什么精彩表现呢?

B选手拿到球站在了右侧45度三分线外,出手,接反弹球的补扣!腾空高度足够,动作够飘逸。

评委给了48分,这个分不低了。

A选手出场,他把“透明翅膀”带上了,看来是要放大招了?

众所周知约什的360扣篮有个拉杆动作,而理查德森的360没有拉杆动作,因此难度要大一些,A选手这是要挑战约什啊。

一气呵成,左侧底角拉杆360,评委给出了49分的高分。

压力到了B选手这里,扣之前他在心里默念了一百遍乔丹,他会给我们奉献怎样的最后一扣呢?

失传多年的“卡洛琳娜”,这个是满分扣篮!

所以,全场比赛的最后一扣,A选手必须要得到满分才可以夺冠,平分还要加赛,48分就输了,压力很大。

等等,A选手是卡特球迷……没错,致敬卡特。

“let's go home”。

可惜第一扣飞了,没事,再来。

动作和将近二十年前的卡特世纪之扣竟然差不太多,评委看湿了双眼,一致给出了50分,A选手逆袭夺冠,给本届“海绵杯”扣篮大赛画上了句号。

趣谈绵丨“海绵杯”扣篮大赛现场(2)

哈哈,写的我自己都想笑了。

今天正好是NBA扣篮大赛,恭喜迪亚洛,小伙真的很能跳。

好玩的都在这了,我们下期再见。

风里雨里,海绵等你▼
聚合标签:
举报/投诉