首页 >> 聚合资讯 >> 历史 >> 正文

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了

2019/2/17 16:58:15 还原历史背后真相

中国古代有句话叫做“近水楼台先得月”,这句话的意思是,距离接近,或者家门口的东西那是更加容易得到的。所以一般国家来说,自己周围的领土基本上都是自己的,最典型我国,古代我国周围离得近的岛屿,基本上都成为我国领土,还有如美国、俄罗斯、巴西等都是如此。但是这个也有例外,那就是下面这三个世界最憋屈,最无奈的国家,因为他们家门口的岛屿,却全是邻国领土,只能看得见却永远收不回来了。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了

这第一个国家就是法国。

法国那是世界上响当当的国家了,在欧洲那是高卢雄鸡,在近代那是仅次于英国的列强,那是非常强悍,非常牛的。而且二战后还成为世界常任理事国,享有大国的地位和尊荣,更加重要的是法国那是欧洲除了俄罗斯以外面积第二大国,领土面积超过67万平方公里,人口近7000万,经济实力雄厚,可以说综合国力那也是名列世界前茅了。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了

但是法国也是一个憋屈的国家,为何这么说呢?我们看到法国西北部靠近英吉利海峡的地方,有一片岛屿,就在法国的家门口,离法国非常近,而且直接挡住了法国西北的出海口。这片岛屿按照理论来说应该是法国的,但是实际上却是英国的领土。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(2)

而英国那也是欧洲强国,法国几百年来一直没有能力收回来。很多人不理解,这些岛屿离法国那么近,为何被英国抢去了?这主要是当年欧洲诺曼底公国时代,当时法国大陆和英国,还有海峡的群岛都是诺曼底国的。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(3)

但是此后诺曼底失去了法国大陆,但是却坚决守下来了这片海峡岛屿,因为这些岛屿战略地位非常重要,掌控它可以掌握英吉利海峡。所以,英国一直对其死死不放,而法国那就只能有无奈了,只能看着家门口的岛屿,心里堵得慌啊。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(4)

第二个国家就是土耳其。

土耳其是近代强大帝国奥斯曼帝国的继承者,当年的奥斯曼帝国那是世界上最强大的国家,领土横跨欧亚非,面积超过600万,令世界都为之颤抖。但是在近代经过几百年的列强战争,现在的土耳其只剩下80万平方公里领土,混成了世界三流国家。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(5)

更加悲剧的,土耳其的地图那是全世界最憋屈的,为何这么说呢?我们看到土耳其领土西部,爱情海海域,靠近自己国土的那一大片,几千个岛屿,本来那是土耳其。但是近代愣是被希腊占据,属于死对头兼邻国希腊。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(6)

为此,土耳其西部,西南部的出海口几乎全部被堵死,因为一旦出海全是希腊的岛屿,整个那是非常的憋屈,难怪土耳其最看不惯希腊,最讨厌希腊了。而这一大片领土,岛屿,土耳其只能是望洋兴叹,没有办法收回,也赶不走,内心简直要堵死啊。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(7)

第三个憋屈的国家就是摩洛哥了。

摩洛哥是北非最西北部的国家,全称摩洛哥王国,整个国家面积近45万平方公里,人口3500万。是非洲地区一个中等国家,而且在非洲也属于富裕国家,实力还是很强悍的。但是摩洛哥也是很憋屈,我们打开摩洛哥地图,其西南部沿海有加那利群岛,东北部有胡赛马群岛,舍法林群岛,佩雷希尔群岛等,离摩洛哥领土都是咫尺之遥,非常近,

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(8)

在历史上也都属于摩洛哥。但是这些群岛现在都是邻国西班牙的,成为西班牙领土。很多人要问了,为何如此呢?因为近代摩洛哥那是西班牙的殖民地,所以西班牙看到这些群岛战略位置重要,所以都强行占据,直接并入自己的版图。在摩洛哥独立的时候,这些岛屿也都留在了西班牙。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(9)

对此摩洛哥那是抗议无数次,但是没啥用,谁让国家实力小呢!因为实力太小,所以根本上没有力量去收回这些土地,也根本上没有能力收回。所以摩洛哥跟土耳其法国一样,只能是眼睁睁的看着这些家门口的岛屿,望洋兴叹了。因此,这三个国家可谓是同病相怜啊,但是尽管如此,这些家门口的土地,永远都收不回来了。

世界最无奈3个国家,家门口岛屿,都被邻国抢走,永远收不回来了(10)

欢迎关注【还原历史背后真相】,每天为您更新新鲜的历史资讯,不出门看天下事!

参考文献:《法兰西历史》、《土耳其简史》。

聚合标签:
举报/投诉