首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!

2019/2/17 16:54:22 Hi走啦

 

很快又是一年樱花季了,应该又有好多人准备去日本、去南京鸡鸣寺、去武汉大学赏樱了。

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!

这些景点和各大品牌也会一如既往的打着“春季限定”的旗号,推出各种樱花味儿的产品、食物和饮料。

在这里提醒大家一下:樱花有多好看,樱花味的食物就有多难吃!千万不要被它们软萌粉嫩的外表欺骗了!

下面我就举几个栗子,亲测真实,谨慎踩雷!

日本北冈本店的樱花酒

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!

这款刷爆了ins朋友圈的日本樱花酒,不止奈良,很多地方都有卖,灯泡样子的瓶身、整朵盛开的樱花、粉色的酒浆,加上金箔碎,可爱至极,让人仿佛置身日本街头,简直仙女必备啊!

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(2)

如果是平时不爱喝酒,只是冲着少女心的外表去的妹子,小U建议买来在家里当摆设挺好的,就不要开瓶了!因为真的很难喝,就是冰糖+酒+酸酸的味道。

Royce樱花味巧克力

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(3)

这个也是很一言难尽了,打开盒子一股扑鼻的杏仁味,口感像是橡皮泥,回味是止咳糖浆的味道……

哈根达斯的樱桃樱花味

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(4)

说是樱花其实吃起来不怎么有花的感觉,樱桃的元素更重些,或者应该说樱桃香精放得多?反正不怎么花。 特别甜,甜到腻。

麦当劳樱花味甜筒

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(5)

麦当劳这个樱花甜筒刚出来的时候也是火的不行,有人说是洗衣粉味,有人说是香精味。目前看到最客气的评价是:不难吃但是像在吃沐浴露。

樱花水信玄饼

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(6)

这个小仙女们大概都不陌生,可能还自己做过,每个晶莹剔透的樱花果冻里都包裹着樱花,看外貌真是仙女吃的食物了。

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(7)

外面透明的“果冻”口感像四川的冰粉,里面就是盐渍樱花(那朵樱花本身有种迷之小小咸味,牙膏感),然并卵,整个果冻在咬到那朵樱花前就是没味道的。

四川人一定会觉得,还不如冰粉好吃。

乐事樱花薯片

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(8)

国产乐事竟然也很懂行情的出了樱花味薯片,软萌的包装让人忍不住想来一包试试。

据说乐事新系列的三个味道,就属樱花味最难吃。有人说就是一股洗发水的味道,详细点就是洗发水加牛奶再加上番茄酱的味道。

立顿樱花味红茶

又到赏樱季,别再被这些樱花美食骗了!(9)

不知道有多少宝贝和小U一样冲着这个包装买的,喝起来就是一股止咳糖浆味,还不如直接喝川贝枇杷膏!

为什么樱花这么美,樱花味的食物都这么难吃呢?

这件事樱花自己也很委屈啊!

赏过樱花的宝宝应该有印象,樱花其实是没什么香味的,即使有也是非常清淡,淡到可以忽略不计,而且花瓣容易枯萎,非常难保存。

可是人们又非要吃它!

怎么办呢?于是人们就通过盐渍等方式腌制樱花,为了营造“樱花味”的感觉,可能还会加些樱桃味、其他什么花香味的香精……

so,你懂了吧?

其实根本就没有“樱花味”的食物!那些奇葩的味道,都是人们靠丰富的想象力和超强的动手能力自己创造出来的!根本不怪樱花!

一句“限时特供”,哪怕樱花味难吃的一塌糊涂,很多人的少女心还是无法对这样的粉色说不吧?

既然如此,那么还是那句话,

体验过了就好,别问好不好吃。

实在吃不下去也不用勉强,拍拍照发发圈,目的已经达到了呀!

你吃过好吃的樱花味美食吗?

欢迎留言和大家分享!

 

 

 

 

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉