首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

「好爸爸」形象的FamilyCar!试驾一汽-大众迈腾

2019/2/17 16:38:35 只懂车

随着家中孩子出生、帅气老爸原本所拥有的双门跑车或两厢小车再也无法满足空间需求,来看看大众迈腾吧;在刚毅、有型外表中坐拥毫无妥协德制工艺与先进科技,行李厢空间足以装载一切想得到的婴孩用品,再加上大众安全形象肯定很容易就能说服老婆点头。

不管迈腾这车名怎样,对于家庭、妈妈甚至亲戚朋友来说这依然是一辆有着「好爸爸」形象的FamilyCar。

极线式LED头灯、12.3寸全逻辑数字仪表、9.2寸全平面触控屏幕主机等科技配备诠释,兼具豪华与科技感的座舱包装中展现欧系进口品牌所应有的价值,至于「实用」两字则不过是迈腾所该有的标准配备。

或许因为试驾车采用黑色车色,镀铬点缀恰到好处将迈腾平直线条加以凸显,尽管过度冗长的尾厢线条确实比起同门兄弟少了那么一丝美感,不过平滑车身钣件与左右双出尾管映衬下倒也不至于无法接受。

完成一天公事、难得从家庭、孩子中得到喘息空间,迈腾好爸爸形象包装中蕴藏着第三代EA888系列中的2.0T涡轮增压发动机,对于这款明星引擎我们是非常熟悉了,采用双喷射技术,在缸内直喷的基础上加入了进气歧管喷射。最大功率为162kW/ 4500~6200rpm,最大功率为350N·m / 1500~4500rpm。

只不过在起步当下总有些拖泥带水、力有未逮之感,探岳如此、迈腾当然也不例外,不过在充沛而线性的动力输出驱策下,只消油门稍重便能度过这小小的不畅快。

五段式驾驶模式让车主能够依照车上人数多寡、当下心情,决定该是一趟舒适旅程抑或手心微微发麻的畅快山道巡礼。DCC主动式底盘控制系统也连动驾驶模式选择,提供舒适、标准、运动三段底盘软硬调整机能,即便在最硬的运动模式下依然不失舒适本色,但却足以在山道游移之中更为沉稳、犀利。

驾驶着迈腾以不慢的速度奔驰在山道上,这并不是一辆时刻鼓催驾驶探询底盘极限的性能车,沉浸在质感、科技与实用所交织的驾驶氛围中。然而若驾驶心中那份热血魂微微燃起,切入运动模式让转向、变速箱、DCC电子悬挂全面备战,那么精准转向手感与超乎预期的弯道极限将会让人忘记这是一辆家用旅行车。

试驾短评

老实说迈腾是个充满反差的存在,质感外型、科技配备让它像一辆行政轿车,灵活多变的后厢空间却又能满足任何四口之家所需的移动、载物需求,甚至油门踩下恣意划过一个又一个弯道的畅快,竟也让人时不时留恋。只能说若追求的是一辆满足全方位需求、能文能武的欧系坐驾,那么迈腾或许将是不二选择。

大众迈腾380TSI DSG 旗舰型

规格参数表

引擎型式:L4 DOHC 16V涡轮增压

排气量:1984c.c.

最大马力:280hp/5600~6500rpm

最大扭力:350Nm/1700~5600rpm

驱动方式:前置前驱

变速箱型式:7速双离合

刹车结构:四轮碟刹

前悬架结构:麦弗逊独立悬架

后悬架结构:多连杆独立悬架

轮胎规格:235/45R18

车身尺寸:4866mm x 1832mm x 1464mm

轴距:2871mm

车重:1550kg

建议售价:31.69万元

「好爸爸」形象的FamilyCar!试驾一汽-大众迈腾

讴歌庆祝NS-X原型车问世30周年!

「好爸爸」形象的FamilyCar!试驾一汽-大众迈腾

BMW X3 M与X4 M不负众望!搭载史上最强六缸动力

「好爸爸」形象的FamilyCar!试驾一汽-大众迈腾(2)

全球仅此400辆!BMW 推出 M850i xDrive 首发限量版

「好爸爸」形象的FamilyCar!试驾一汽-大众迈腾(3)

FA24涡轮增压引擎与SGP平台,新一代斯巴鲁力狮首发

只懂车史 | 突破100万大关!保时捷 Type 991

聚合标签:
举报/投诉